Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7121 Архив опросов

В России вступают в силу новые правила дорожного движения

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-rossii-vstupayut-v-silu-novye-pravila-dorozhnogo-dvizheniya
Пункт-А
В России вступают в силу новые правила дорожного движения
30-11-2014

ПРАВИЛА-ДОРОГА-ПРАВИЛА

Новые правила дорожного движения вступили в силу в России, сообщает ТАСС. Вводятся дополнительные процедуры для возвращения изъятых прав, а у пешеходов появятся новые обязательства.

Согласно новым правилам, пешеходы должны будут носить светоотражающие элементы при движении по трассам за пределами населенных пунктов в темное время суток. Нарушения этого правила будут фиксироваться сотрудниками ГИБДД, а уже с июня следующего года полиция будет выписывать штрафы за отсутствие светоотражающих элементов.

Такое нововведение позволит повысить безопасность на дорогах. Вместе с новыми поправками в ПДД также уточнены и правила поведения водителей на нерегулируемых пешеходных переходах: теперь нужно снижать скорость или останавливаться, если так поступает водитель впереди идущей машины, и нельзя совершать обгон на зебрах без светофоров.

Изменения коснулись и процедуры возвращения изъятых прав: теперь водителям, чтобы вернуть права, придется пересдавать теоретический экзамен в Госавтоинспекции. Пересдавать теорию нужно будет по истечении не менее чем половины срока лишения права управления. А проваливший экзамен водитель сможет повторно его сдать через неделю.

"Этими же правилами урегулирован и порядок возврата водительских удостоверений лицам, действия прав которых были прекращены по медицинским противопоказаниям. Возврат водительского удостоверения им будет осуществляться также после представления нового медицинского заключения, но без сдачи экзамена на знания правил дорожного движения", - сообщили в ГАИ.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13374 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль