Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2656 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1306 Архив опросов

В России создан прецедент: супругов осудили по "антипиратскому закону" за размещение торрентов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-rossii-sozdan-pretsedent-suprugov-osudili-po-quot-antipiratskomu-zakonu-quot-za-razmeshchenie-torr
Пункт-А
В России создан прецедент: супругов осудили по "антипиратскому закону" за размещение торрентов
17-10-2013
НОВОСТИ-РОССИЯ-ТОРРЕНТЫ
В Москве состоялся первый уголовный процесс над пользователями интернета, обвиненными по действующему с недавних пор в России "антипиратскому закону". Супруги Андрей и Надежда Лопуховы, которые выкладывали в Сеть фильмы и мультфильмы, получили четыре года условно, сообщает портал "Право.ru".

"В решении суда фигурируют весьма неоднозначные выводы, - пояснил изданию "Большой город" адвокат Лопуховых Саркис Дарбинян. - Размещение торрентов или гиперссылок на файлообменники может быть приравнено к прямому пиратству и нарушению авторских прав".

Во время прений в Тимирязевском районном суде защитник подчеркивал, что торрент-файлы являются скорее программным обеспечением, чем объектом авторского права. Судебной практики по таким делам до сих пор не было. Таким образом, первое решение создаст прецедент, на который будут ориентироваться все последующие суды по аналогичным случаям.

При вынесении приговора судья Мария Аканова учла наличие у пары малолетних детей, положительные характеристики и отсутствие судимости.

Прокуратура просила для супругов меньше - три года, но реального срока, с отбыванием в колонии общего режима, передавали "Вести". Кинокомпании, признанные потерпевшими, просили как раз условного срока.

Следователи, в свою очередь, заявляли, что супруги действовали по предварительному сговору и неплохо заработали на незаконном использовании чужих авторских прав. Раскручивая свой сайт, они принимали пожертвования на электронные кошельки от пользователей, желавших скачивать видео без ограничений по количеству и скорости.

Ущерб правообладателям оценили в гигантские суммы. Согласно материалам дела, за пиратское распространение "Очень эпического кино", например, насчитали 16 миллионов рублей, а за "Шрэк-3" - 125 миллионов. Общая сумма ущерба составила десятки миллиардов рублей.

Американские кинокомпании представляла Российская антипиратская организация (РАПО) - именно ее юристы инициировали процесс, отмечает "Право.ru". А среди российских в нем участвовали такие компании, как "Централ Партнершип", "Смешарики", "Кинокомпания "Люксор"" и другие.

Лопуховы свей вины не признали, заявив, что дело сфабриковано. Они жаловались на процессуальные нарушения, в том числе на давление и грубость следователей. Однако суд принял сторону обвинения и признал Андрея, бывшего милиционера, а ныне безработного, и Надежду виновными.

Еще в феврале 2012 года Андрей Лопухов опубликовал видеообращение к пользователям Рунета. "Сейчас меня судят за то, что я обменивался файлами в интернете через торренты. С меня требуют 38 миллиардов рублей за то, что мы все делаем каждый день. На моем месте может оказаться каждый из вас", - предупредил он и призвал пользователей поддержать кампанию за легализацию торрентов.

Это же видео разместил у себя в "Живом журнале" популярный блоггер teh_nomad, добавив шутку в тему: "Хорошо, что Васильева с Сердюковым с торрентов не качали. А то ведь могли бы и в тюрьму сесть".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11900 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль