Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В России с 1 января изменился возраст выхода на пенсию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-rossii-s-1-yanvarya-izmenilsya-vozrast-vykhoda-na-pensiyu
Пункт-А
В России с 1 января изменился возраст выхода на пенсию
13-01-2021 \\ Просмотров ()
13-01-2021

Переходный период продолжается.

Напомним, пенсионный возраст в стране повышается поэтапно с 2019 года. В 2021 году право на страховую пенсию получат женщины при достижении возраста 56 лет и 6 мес. и мужчины – 61 года и 6 мес.

Но это еще не все. Повышаются и другие требования. В 2021 году такое право на страховую пенсию дают 12 лет стажа и 21 индивидуальный коэффициент.

При этом, напоминают в ОПФР по Астраханской области, сохраняется категория работников, которых повышение пенсионного возраста не затрагивает. Это те, кто занят на вредных и опасных работах и за кого работодатели уплачивают дополнительные взносы - шахтеры и горняки, спасатели, водители общественного транспорта и др. Льготный выход на пенсию также сохраняется у педагогов, врачей.

Досрочное назначение пенсии предусматривается для граждан, имеющих большой стаж (не менее 37 лет для женщин и 42 – для мужчин), многодетных матерей, граждан предпенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства.

Повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Переходный период завершится в 2028 году, когда в 65 лет будут выходить на пенсию мужчины 1963 г.р. и моложе и в 60 лет - женщины 1968 г.р. и моложе.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль