Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7564 Архив опросов

В России разрешили ношение оружия в целях самообороны

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-rossii-razreshili-noshenie-oruzhiya-v-tselyakh-samooborony
Пункт-А
В России разрешили ношение оружия в целях самообороны
18-11-2014

НОВОСТИ-ОРУЖИЕ-РАЗРЕШЕНИЕ

Россиянам, имеющим необходимую лицензию, разрешили носить при себе оружие для самообороны: Правительство одобрило внесение соответствующих изменений в “Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ”. До сих пор оружие можно было брать с собой только на охоту и спортивные или учебные мероприятия, связанные со стрельбой.

Существующие нормы не подверглись изменениям, поясняет ТАСС, просто перечень случаев, когда гражданин может иметь при себе оружие, пополнился ещё одним пунктом – “а также в целях самообороны”. Чтобы воспользоваться правом на ношение оружия, необходимо получить специальное разрешение, оформленное в установленном законом “Об оружии” порядке. В разрешении прописаны вид, тип и даже модель оружия.

К гражданскому оружию самообороны относится огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, пистолеты, револьверы, огнестрельные бесствольные устройства отечественного производства, но только с патронами травматического, газового или светозвукового действия. К этой категории относится также газовые пистолеты, устройства с действующими слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства, искровые разрядники отечественного производства.

Однако ношение оружия для целей самообороны будет иметь целый ряд ограничений, которые зафиксированы в том же законе “Об оружии”. Запрещено брать с собой оружие на массовые публичные мероприятия и проносить его на территорию образовательных учреждений, недопустимо ношение оружия лицами в состоянии опьянения, а также на территории развлекательных заведений, которые работают в ночное время и торгуют алкогольной продукцией. Кроме того, запрещено ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия, а также холодного оружия.

Небольшой редакции подверглись требования к иностранцам, приобретающим оружие в России или ввозящим его в страну. Срок хранения приобретённого оружия продлён с 5 до 10 дней – разумеется, при условии наличия лицензии, – а в случае ввоза оружия на территорию РФ иностранные граждане больше не обязаны передавать его на таможне лицам, оформлявшим им приглашение, или представителям пригласившей организации. Кроме того, увеличено количество оружия, которое можно перевозить без охраны: до 20 единиц оружия или 20 тысяч патронов (раньше – 5 единиц оружия или 400 и более патронов).




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13497 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль