Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В России расширят возможности для самообороны

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-rossii-rasshiryat-vozmozhnosti-dlya-samooborony
Пункт-А
В России расширят возможности для самообороны
06-10-2014 \\ Просмотров ()
06-10-2014
НОВОСТИ-ГОСДУМА-ПРОЕКТ
Госдума рассмотрит законопроект, по которому будет разрешено применение огнестрельного оружия против преступников, проникших в дом.

Проект готовит вице-спикер Госдумы Илья Лебеднев (ЛДПР), и, по его словам, он намерен добиться принятия этого закона. Напомним, что весной 2012 года схожий законопроект не получил одобрения правительства.

« Это важно довести до ума. Вспомните случай, когда девушка в метро, защищаясь от преступников, применила оружие и получила срок больший, чем преступники. Это же бред, — считает Игорь Лебедев. — К тому же было бы правильно внедрить в российское законодательство концепцию «Мой дом — моя крепость». Если гражданин защищает собственный дом, собственную семью, себя, применяет оружие против бандита, залезшего в его дом, это не должно караться наказанием. В этот раз мы используем современные технологии, разместим текст документа на портале, посмотрим все плюсы, минусы и пожелания и внесем в осеннюю сессию в Госдуму.»


На сегодняшний день причинить вред преступнику и при этом не выйти за рамки, предписанные Уголовным кодексом, можно только при соблюдении двух условий: во-первых, если жизни и здоровью тех, кто подвергся нападению, действительно угрожала опасность; и во-вторых, если это удалось доказать в суде.

Как сообщают Известия, на практике суды периодически приговаривают к реальным срокам заключения тех, кто был вынужден защищаться, и четких критериев допустимых пределов самообороны не существует. Из самых ярких примеров газета вспоминает историю с девушкой в московском метро, хозяина частной гостиницы на Кубани, чемпионку России по пауэрлифтингу Татьяну Андрееву. Множество людей получило реальные либо условные сроки, пытаясь защитить себя или своих близких. Эта ситуация недопустима, считает полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, лоббировавший в прошлом году концепцию «Мой дом – моя крепость».

«Я сторонник жесткого подхода. Любой вошедший в мой дом и на мою территорию должен осознавать, что рискует получить пулю в лоб, для того чтобы у преступников, даже у пьяных, на уровне инстинкта было заложено, что это опасно,» — подчеркнул Барщевский.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17576 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль