Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2436 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

В России предлагают разработать систему «автономного интернета»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-rossii-predlagayut-razrabotat-sistemu-avtonomnogo-interneta
Пункт-А
В России предлагают разработать систему «автономного интернета»
04-09-2014
НОВОСТИ-ПРОЕКТ-ДУМА
Член комитета Госдумы Илья Костунов предлагает создать специальные программное обеспечение, которое в случае отключения российского сегмента интернета сможет восстановить его работоспособность.

Свое обращение Костунов, состоящий в комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, адресовал главе Минкомсвязи РФ Николаю Никифорову и министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову. В нем он отмечает, что работа сети интернет поддерживается международной некоммерческой корпорацией по распределению имен и адресов ICANN, которая находится под юрисдикцией США, сообщают «Известия».

При этом Костунов отмечает, что отключение интернета в России приведет к чрезвычайной ситуации и на этот случай у государства должен быть «План гражданской обороны при отключении интернета».

«Всё чаще из стран блока НАТО раздаются угрозы уничтожить экономику России. Отключение интернета может нанести существенный экономический ущерб, а также вызвать общественно-политический дестабилизацию. Учитывая, что за адресацию в интернете отвечает подконтрольная США ICANN, отключение интернета действительно возможно. Американцы могут отключить интернет, например, перед выборами и обвинить в этом российские власти. Кроме того, отключение интернета нанесет прямой экономический ущерб банкам и коммерческим организациям, бизнес-процессы, документооборот и управление которых завязаны на Сеть», — опасается парламентарий.


Чтобы избежать дестабилизирующих последствий отключения интернета, Костунов предлагает создать специальное программное обеспечение, которое будет направлено на восстановление доступа к внутрироссийскому сегменту интернета в случае его отключения.

«В других странах, например в Белоруссии или Китае, внутренние сегменты Сети могут работать независимо от ICANN. У каждого гражданина нашей страны, на каждом предприятии должна быть флешка с программой, которую при отключении интернета можно установить, запустить альтернативную систему адресации и как минимум обеспечить работу российского сегмента интернета. Особенно это важно для предприятий транспорта, финансовой и банковской сфер. Скорее всего, можно будет обеспечить доступ и к внешней Сети, так как физически все кабели повредить очень сложно», — отмечает депутат.


С другой стороны руководитель компании LiveInternet Герман Клименко заявляет, что даже если США отключат интернет, то обладателям внутренних корневых доменов нечего опасаться.

«Это как в Китае. С технологической точки зрения, если завтра Америка отключит интернет, то прекратится поддержка корневых доменов. Но домены .ru или «.рф» находятся у нас, и их работе ничто не угрожает. То есть технически будет возможен некоторый перерыв в работе, но небольшой. Пострадают те, кто пользуется зарубежными сайтами, запретить пользование российскими сайтами они не могут. Впрочем, может выясниться, что ресурсы многих российских государственных компаний находятся на зарубежных хостингах, и с этим может быть проблема. Проблемы будут также и у пользователей зарубежных ресурсов, таких как Google и Facebook», — сказал специалист.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13937 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль