Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3080 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1664 Архив опросов

В рейтинге эффективности губернаторов астраханец Александр Жилкин попал в группу «середнячков»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-reytinge-effektivnosti-gubernatorov-astrakhanets-aleksandr-zhilkin-popal-v-gruppu-serednyachkov
Пункт-А
В рейтинге эффективности губернаторов астраханец Александр Жилкин попал в группу «середнячков»
27-01-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – РЕЙТИНГ – ЖИЛКИН

Опять губернаторов оценивают. На этот раз расставить глав регионов по лесенке баллов решилось издание «Известия» вместе с Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). Назвали ранжир громко – «ИНТЕГРАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ГУБЕРНАТОРОВ».

По прямому заказу Кремля

Начинается статья «Известий» с весьма смелого заявления: рейтинг новый, но именно он «теперь станет одним из главных факторов для оценки их деятельности администрацией президента» (АП). Вот как. Смотрится странно: получается, сами сотрудники АП оценивать губернаторов не могут и доверяют эту работу экспертам ФоРГО?…
Впрочем, такое положение дел – не такая уж и фантастика. Согласно открытым источникам, глава ФРГО Константин Костин ранее, до мая 2012 года, возглавлял управление внутренней политики АП и по сию пору сохраняет рабочие отношения с первым замглавы АП Вячеславом Володиным, является его Советником. Так что подобный «аутсорсинг» вполне возможен. Тем более, что исследования ФоРГО, предпринятые за последние полтора года, успели завоевать фонду серьезный авторитет в экспертном сообществе.

Как считали?

Впрочем, перейдем к методике. Как заявляют «Известия», в новом рейтинге работу глав регионов оценивали:
  • исходя из показателей экономического положения субъекта, 
  • оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, 
  • мнения экспертного сообщества, 
  • по результатам социологических исследований. 
  • Учитывались также данные о соотношении денежных доходов и расходов населения. 
Все методические подробности можно найти по ссылке на «Методику составления рейтинга» (она там внизу).
К работе над рейтингом были привлечены:
  • фонд «Общественное мнение» (ФОМ), 
  • Федеральная служба государственной статистики (Росстат), 
  • а также Национальная служба мониторинга. 
Глав регионов распределили по четырем группам:
  • «очень высокий рейтинг», 
  • «высокий рейтинг», 
  • «средний рейтинг», 
  • «рейтинг ниже среднего». 

А что Астрахань?

Александра Жилкина аналитики нового рейтинга определили в не самую почетную группу губернаторов со «средним рейтингом». Если использовать школьную аналогию оценок, что это «тройка». Даже нет – «тройка с минусом»: Александр Александрович оказался на последней строчке группы, на самой грани вылета в состав штрафников с «рейтингом ниже среднего». Ему эксперты насчитали 51 балл, тогда как глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров попал с 50-ю баллами уже в «двоешники».
Для справки стоит отметить, что из 81 губернатора (без челябинца Юревича и кабардинца Канокова) в число «отличников» с очень высоким рейтингом попали 23 человека. Из наших соседей по ЮФО и СКФО это:
  • глава Чечни Рамзан Кадыров (№8, 85 баллов), 
  • краснодарец Александр Ткачев (№16, 80 баллов), 
  • дагестанец Рамазан Абдулатипов (№19, 78 баллов) 
  • и лидер Каачаево-Черкессии Рашид Темрезов (№23, 76 баллов).
В свою очередь, «хорошистами» с «просто высоким» рейтингом аналитики ФоРГО назначили 20 губернаторов. Тут отметился только один наш сосед:
  • Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (№31, 71 балл)
Наконец, в списке «троечников» со средним рейтингом оказались 26 губернаторов, включая наших соседей:
  • Президента Адыгеи А. Тхакушинова (№46, 62 балла)
  • Главу Калмыкии Алексея Орлова (№53, 59 баллов)
  • Главу Ставрополья В. Владимирова (№63, 55 баллов)
  • Теперь-уже-волгоградец Сергей Боженов и исконный астраханец Александр Жилкин поделили места №68-69 (последнее и предпоследнее в группе) – оба набрали 51 балл.

Теперь-уже-волгоградец Сергей Боженов и исконный астраханец Александр Жилкин поделили места №62-63 (последнее и предпоследнее в группе) – оба набрали 51 балл.


Наконец, в группу «хуже среднего» (с явным намеком на скорое освобождение кресла) попали 12 глав регионов. Из наших соседей, как уже было упомянуто, в список попал только один – осетин Таймураз Мамсуров.

Выводы?

К несчастью, составители рейтинга не приводят данных, как составлялись рейтинги конкретных глав субъектов (которые наверняка поступят в АП). Есть только итоговые цифры. Так что понять, почему у Александра Жилкина оказался именно 51 балл, а не 61 или 41, у нас нет никакой возможности.

Рейтинг приводит только итоговые цифры, без обоснования. Так что понять, почему у Александра Жилкина оказался именно 51 балл, а не 61 или 41, нет никакой возможности.


Остается только оперировать косвенными данными. Например, сопоставлять рейтинг Жилкина с коллегами. Тут, конечно же, взгляд упирается в две интересных фамилии: Боженов и Орлов.

До сей поры сравнительные исследования дружно указывали, что губернатору-новичку Сергею Боженову работается не в пример труднее, нежели Александру Жилкину, губернатору с 9-летним стажем


Действительно, сравнение интересное. До сей поры сравнительные исследования дружно указывали, что губернатору-новичку Сергею Боженову работается не в пример труднее, нежели Александру Жилкину, имеющему 9-летний стаж управления регионом:
  • В Волгограде у Боженова – конфликт с элитами, атаки в СМИ, компроматные войны с фотосетами из Италии и Баден-Бадена, митинги с требованиями отставки, скандальные силовые разгоны этих митингов. Теракты, наконец…
  • В Астрахани у Жилкина тем временем – галопом растущий ВРП, зашкаливающий индекс промпроизводства, обрастающий «жирком» бюджет, инвестиции в нефтегаз и одобренный Путиным проект ОЭЗ (особой экономической зоны). Негатив, конечно, тоже есть: тот же арест мэра – но в явной мере это событие по Жилкину не ударило, только косвенно.

Выходит, один скандал с мэром приравнивается к трем терактам, пяти разогнанным митингам и двум вояжам заграницу? 


Выходит, один скандал с мэром приравнивается к трем терактам, пяти разогнанным митингам и двум вояжам заграницу? Но факт остается фактом: рейтинги С. Боженова и А. Жилкина - РАВНЫ. Более того, при полном тождестве результатов составители итоговой таблицы ставят Божнова строчкой выше. Скорее всего, по алфавитным соображениям - но все-таки...
Жилкин, Астрахань. Интегральный рейтинг губернаторов-2013
Так почему вдруг сравнялись рейтинги?
Конечно же напрашивается конспирология:
  1. глава ФоРГО К. Костин – советник В. Володина; 
  2. а Володин еще с 90-х не в ладах с Жилкиным; 
  3. а с Боженовым у Володина, наоборот, хорошие отношения;
  4. вот рейтинги и подкрутили: Жилкину занизили, Боженову повысили…
  5. PROFIT!!!!!!!
Впрочем, версий подобного плана можно настроить миллион. Но реальных фактов от этого не прибавится, пока не будет обнародован подробный анализ. А он, вполне вероятно, может вообще не попасть в СМИ: ведь предназначен рейтинг для АП... 

Наконец, довольно любопытно смотрится итоговый рейтинг президента Калмыкии Алексея Орлова. 59 баллов – это на 8 больше, чем у Жилкина с Боженовым. И это при том, что: 
  • зарплаты в Калмыкии ниже, чем в Астрахани; 
  • социальная обстановка тоже не без недочетов; 
  • экономика в целом, как говорили в известном мульфильме, «она хорошая, но хромает»; 
  • а политический ландшафт омрачен многолетней эпопеей с многочисленными сити-менеджерами Элисты и борьбой с «наследием Кирсана»… 
То есть, несмотря на все перечисленные «траблы», менеджерские способности Алексея Орлова ФоРГО оценивает лучше, чем все таланты Александра Жилкина?




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль