Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В регионе появился новый земснаряд с "говорящим" названием

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-regione-poyavilsya-novyy-zemsnaryad-s-quot-govoryashchim-quot-nazvaniem
Пункт-А
В регионе появился новый земснаряд с "говорящим" названием
03-11-2010 \\ Просмотров ()
03-11-2010

Сегодня областной портал органов госвласти опубликовал торжественный материал под названием "Углублять дельту Волги будут с помощью техники, не имеющей аналогов в России". Дела у местных мелиораторов, похоже, и правда идут, как в сказке: стоило только губернатору на прошлой неделе попросить у президента содействия в вопросе дноуглубления обмелевших астраханских каналов, проток и ериков, как тут же в Астрахани появился суперсовременный земснаряд.

В понедельник на астраханском ООО «Беляна» губернатору Астраханской области Александру Жилкину продемонстрировали уникальный образец современной дноуглубительной техники – земснаряд Beaver 1700, произведенный голландской фирмой IHC Holland Beaver Dredgers BV. Стоимость аппарата нешуточная – 180 млн. Рублей.

Beaver с английского переводится "бобер". На первый взгляд, название для земснаряда ну абсолютно не логичное: бобры возводят плотины, а наша задача полностью противоположна – расчистить русло от всех преград. Но, как пояснил журналистам и.о. гендиректора ООО "Беляны" Юрий Горбунов, противоречие лишь кажущееся: агрегат, подобно анекдотичному солдату "может копать, а может не копать" – то есть, способен, как углублять форватеры, так и создавать насыпи и искусственные острова. Кстати, в Голландии "Бобров" как раз для этих целей и используют: страна, как и сотни лет назад продолжает отвоевывать у моря территории.

Цифра 1700 в названии аппарата также не случайна. Она обозначает расстояние, на которое может быть переброшена изъятая из-под воды земля – 1700 метров. При этом глубина разработки нового земснаряда – 14 метров и управлять им способен всего один оператор (для сравнения, чтобы управиться с обычным земснарядом нужна команда из восьми человек). Узнав об этом, г-н Жилкин по заведенной первыми лицами страны обычаю тут же попробовал себя в роли багермейстера (оператора): сел на операорское кресло и запустил пульпопровод.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль