Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

В регионе появился новый земснаряд с "говорящим" названием

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-regione-poyavilsya-novyy-zemsnaryad-s-quot-govoryashchim-quot-nazvaniem
Пункт-А
В регионе появился новый земснаряд с "говорящим" названием
03-11-2010

Сегодня областной портал органов госвласти опубликовал торжественный материал под названием "Углублять дельту Волги будут с помощью техники, не имеющей аналогов в России". Дела у местных мелиораторов, похоже, и правда идут, как в сказке: стоило только губернатору на прошлой неделе попросить у президента содействия в вопросе дноуглубления обмелевших астраханских каналов, проток и ериков, как тут же в Астрахани появился суперсовременный земснаряд.

В понедельник на астраханском ООО «Беляна» губернатору Астраханской области Александру Жилкину продемонстрировали уникальный образец современной дноуглубительной техники – земснаряд Beaver 1700, произведенный голландской фирмой IHC Holland Beaver Dredgers BV. Стоимость аппарата нешуточная – 180 млн. Рублей.

Beaver с английского переводится "бобер". На первый взгляд, название для земснаряда ну абсолютно не логичное: бобры возводят плотины, а наша задача полностью противоположна – расчистить русло от всех преград. Но, как пояснил журналистам и.о. гендиректора ООО "Беляны" Юрий Горбунов, противоречие лишь кажущееся: агрегат, подобно анекдотичному солдату "может копать, а может не копать" – то есть, способен, как углублять форватеры, так и создавать насыпи и искусственные острова. Кстати, в Голландии "Бобров" как раз для этих целей и используют: страна, как и сотни лет назад продолжает отвоевывать у моря территории.

Цифра 1700 в названии аппарата также не случайна. Она обозначает расстояние, на которое может быть переброшена изъятая из-под воды земля – 1700 метров. При этом глубина разработки нового земснаряда – 14 метров и управлять им способен всего один оператор (для сравнения, чтобы управиться с обычным земснарядом нужна команда из восьми человек). Узнав об этом, г-н Жилкин по заведенной первыми лицами страны обычаю тут же попробовал себя в роли багермейстера (оператора): сел на операорское кресло и запустил пульпопровод.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль