Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3864 Архив опросов

В пятницу, 4 октября Астрахань поднимут сиренами «по случаю начала военных действий»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-pyatnitsu-4-oktyabrya-astrakhan-podnimut-sirenami-po-sluchayu-nachala-voennykh-deystviy
Пункт-А
В пятницу, 4 октября Астрахань поднимут сиренами «по случаю начала военных действий»
30-09-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – МЧС – УЧЕНИЯ

Управление МЧС по Астраханской области предупреждает о масштабных учениях, которые пройдут на этой неделе в среду, четверг и пятницу (2-4 октября). В мероприятии будут задействованы не только спасатели и сотрудники правоохранительных структур, но также и население. МЧС предлагает гражданам «включиться в игру» и должным образом вместе со всеми отрепетировать план действий на случай «крупномасштабной аварии или начала военных действий».
2 октября учения начнутся для спасателей, правоохранителей, работников органов власти и местного самоуправления. В рамках отработки мероприятий «по перводу страны на условия военного времени» соответствующие службы развернут эвакопункты, пункты выдачи средств индивидуальной защиты, посты радиационного, химического и биологического наблюдения.
4 октября в учения вовлекут население. Прозвучит сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!».
Представители МЧС предлагают гражданам сыграть в военную игру и отреагировать на сигнал соответствующим образом: услышав звуки сирен, гудков и других сигнальных средств, стоит воспринять их как предупредительный «сигнал гражданской обороны об аварии, катастрофе, стихийном бедствии, угрозе нападения противника.
По сигналу надо будет:

  • а) включить телевизоры, радиоприемники и прослушать экстренное сообщение.
  • б) предупредить о тревоге руководство, коллег, членов семьи и соседей.
  • в) направиться в сторону ближайшего пункта эвакуации, «помогая престарелым, больным, женщинам и детям».
08-p1gasmask.jpg

P.s.:

Что касается темы «всеобщих учений», то рекомендуем читателям самостоятельно ознакомиться со статьей «Холодная война», размещенной в интернет-энциклопедии «Луркмор». Там повествуется о событиях 1983 года, когда НАТО решило провести повсеместные (на пол-земного шара) учения и «забыло предупредить об этом СССР». Цитируем: 
… «руководство НАТО решает провести эти самые манёвры. Суть: отработать план действий на случай, если натурально жахнет. По приказу всё, что может доставить мирный атом в любой советский дом, приводится в состояние «поехали» (все ракеты НАТО проходят все ступени тревоги от DEFCON-5 до DEFCON-1 — варианта, когда вражьи ракеты уже в воздухе, — первый и единственный раз за всю историю), и весь штаб НАТО, включая первых лиц государств вместе с кабинетами министров, дружно по команде прячется в заботливо приготовленные бункера (поучаствовали: Маргарет Тетчер, Гельмут Коль, Рейган).
Где-то к середине десятидневных манёвров к особо одарённым приходит мысль, что со стороны всё это выглядит как подготовка к тому, чтобы сейчас же взять и ударить первыми, а советов-то о том, что всё это понарошку, предупредить забыли, и если посмотреть в бинокль попристальней, то можно уже довольно отчётливо разглядеть советские стратегические бомбардировщики, поднятые с атомными боеголовками на борту по боевой тревоге с баз в Восточной Европе и уже заходящие на цель — тоже первый и единственный раз за всю холодную войну. Советское руководство шуток тогда отнюдь не понимало. Количество произведённых при этом открытии стройматериалов теряется в пыли истории, но бугурт был настолько лют, что первыми на тормозах сьехали пиндосы и в качестве умиротворения вывели на публику президента на несколько пресс-конференций — мол, не в бункере он, пошутили мы» ...




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12528 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль