Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

В праздник Крещения губернатор Игорь Бабушкин искупался в иордани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-prazdnik-kreshcheniya-gubernator-igor-babushkin-iskupalsya-v-iordani
Пункт-А
В праздник Крещения губернатор Игорь Бабушкин искупался в иордани
19-01-2020

Сегодня, в день Крещения Господня, во всех православных храмах Астраханской области проходят торжественные богослужения. Один из главных христианских праздников глава региона встретил в Кафедральном соборе Владимирской иконы Божией Матери в городе Ахтубинске. Службу возглавил епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний.

Вместе с прихожанами губернатор принял участие в церемонии богослужения, после которого поздравил верующих и священнослужителей с праздником Крещения.

"Спаси Господи вас за совместную молитву в этот праздник, который по-особому дорог каждому православном христианину. Это праздник, который укрепляет нас в вере, силе духа и дарит надежду на очищение, светлое будущее. В этот день мне хочется пожелать всем крепкого здоровья, мира, добра вам и вашим семьям", - сказал Игорь Бабушкин.

По завершении церковной службы состоялся Крестный ход от храма до Крещенской иордани на берегу реки Ахтубы. Его возглавили епископ Антоний и губернатор Игорь Бабушкин. После совершения обряда водосвятия все желающие смогли искупаться в иордани. Глава Астраханской области поддержал традицию - он трижды окунулся в купель.

Видео с окунания Игорь Юрьевич опубликовал в своём Инстаграме. Стоит заметить, что это тренд среди губернаторов - отчитаться о сём действии в соцсетях.

В каждом населенном пункте области власти организовали безопасные места для купания. Так, в Ахтубинске «иордань» была оборудована специальными сходами – чтобы люди смогли беспрепятственно набрать святой воды или искупаться. Рядом установили палатки, где можно переодеться и согреться. В вечернее и ночное время организовано освещение. Как и на всех купелях области, здесь дежурили медики, спасатели, полиция и волонтёры.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль