Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7121 Архив опросов

В портах Астраханской области наблюдается значительный профицит перевалочных мощностей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-portakh-astrakhanskoy-oblasti-nablyudaetsya-znachitelnyy-profitsit-perevalochnykh-moshchnostey
Пункт-А
В портах Астраханской области наблюдается значительный профицит перевалочных мощностей
04-09-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ПОРТЫ-ЭКОНОМИКА
В портах Астрахань и Оля отсутствует дефицит перевалочных мощностей, скорее, наоборот – большинство перегрузочных комплексов значительную часть времени не задействовано.

Об этом рассказал заместитель председателя правительства Астраханской области - министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Сергей Кржановский в ходе выездного заседания совета директоров Ассоциации морских торговых портов (АСОП) в Астрахани.

Он отметил, что процент использования перегрузочных комплексов за 2013 год по Каспийскому бассейну составил 32,2%, в том числе по Астрахани – 23,7%, по порту Оля – 14,6%.

Докладчик пояснил причины сложившейся ситуации - так, в частности, основной грузопоток портов Астрахань и Оля осуществляется с республикой Иран, против которой рядом государств введены экономические санкции. Кроме того, снижение связано и с несоответствием законодательства двух стран (запрет иранских властей на прием пиломатериалов, не прошедших обработку материалами, запрещенными природоохранным законодательство РФ).

Он также отметил, что негативное влияние оказывают пониженные тарифы на перевозку черных металлов по казахстанским железным дорогам, что обусловило перенаправление грузопотока черных металлов в Иран через порт Актау (Казахстан).

Проектная мощность перегрузочных комплексов всех морских портов Каспийского бассейна на 1 января 2014 года составляет 24,4 млн тонн, в том числе Астрахань – 10,1 млн тонн, Оля – 2,1 млн тонн, Махачкала – 12,2 млн тонн,

Транзитный грузопоток через Астраханскую область составляют, преимущественно, наливные грузы, которые следуют из Казахстана и Туркменистана, импортный грузопоток – в основном, грузы из Ирана (цемент, пищевые продукта наливом, скоропортящиеся продукты, машины и оборудование), экспортное направление – сырая нефть в направлении Европы (44%), черные металлы в направлении Ирана и Туркменистана (26%), зерно в направлении Ирана (11%), лесные грузы в направлении Ирана и Туркменистана (8%), уголь в направлении Ирана (5%).




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13374 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль