Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В ПОДАРОК К ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. Закрыли «Детский мир».

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-podarok-k-dnyu-zashchity-detey-zakryli-detskiy-mir-
Пункт-А
В ПОДАРОК К ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. Закрыли «Детский мир».
02-06-2011 \\ Просмотров ()
02-06-2011

Еще живо в памяти закрытие ТЦ «Гранд Ривер» из-за нарушений требований пожарной безопасности в декабре прошлого года. В последний день весны пришла очередь ТЦ "Детский мир" по ул. Савушкина, 46 (его еще в народе именуют "новым" - в отличие от "старого", который теперь стал ТЦ "Кувырок"). Причины закрытия – те же.

31 мая судебные приставы согласно постановлению Ленинского районного суда приостановили работу торгового центра «Детский мир» на срок 30 дней. Причиной этого стали результаты проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района с привлечением инспектора отдела Госпожарнадзора города.

 

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений правил и норм пожарной безопасности. Список внушительный: торговые места находятся под лестничными маршами, на окнах установлены глухие металлические решетки, отсутствует эвакуационное освещение и световое табло «Выход», первичные средства пожаротушения (огнетушители, пожарный кран, пожарный щит) не переосвидетельствованы. Насколько помнится, торговые места располагались так всегда, как и металлические решетки всегда были на окнах. Но почему-то заметили это только сейчас.

Суд расценил данные нарушения, как угрожающие жизни и здоровью людей, в том числе и детей. Всех людей из помещения судебные приставы попросили удалиться, после чего все входы в здание были опечатаны. Руководство «Детского мира» обязано устранить все имеющиеся нарушения, после чего деятельность торгового центра будет возобновлена.


Комментарий «Пункта-А»:

Впрочем, многие связывают закрытие не только с противопожарными мероприятиями. Дело в том, что первый этаж торгового центра занимают сплошь торговые точки, промышляющие сотовыми телефонами. Причем значительная часть продаваемой там продукции (если не вся) относится к категории дешевых китайских подделок под известные бренды или же является «б/у» (читай, краденой). Посещая эту «телекоммуникационную барахолку» нередко можно услышать прямой вопрос: «Что, парень, телефончик продаешь?». Неудивительно, что некоторые комментаторы связывают закрытие «Детского мира» с борьбой против этих полулегальных сотовых торговцев...

Тем не менее, искать здесь какую-то тайную подоплеку, возможно, нет смысла. Помнится, когда в декабре прошлого года перед самым разгаром новогодних продаж пожарные инспекторы закрыли на месяц ТРЦ «Гранд Ривер» на Воробьева, тоже ходило много толков, что это было сделано в угоду владельцам новооткрывшегося ТЦ «Алимпик». Якобы так «алимпийцы» устранили конкурентов. Однако это не помешало владельцам «Гранд Ривера» в течение считанных дней исправить предъявленные недочеты и вновь открыть двери торгового центра. Думается, в случае с «Детским миром» произойдет то же самое, причем в ближайшее время.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль