Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2656 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1306 Архив опросов

В ПОДАРОК К ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. Закрыли «Детский мир».

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-podarok-k-dnyu-zashchity-detey-zakryli-detskiy-mir-
Пункт-А
В ПОДАРОК К ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. Закрыли «Детский мир».
02-06-2011

Еще живо в памяти закрытие ТЦ «Гранд Ривер» из-за нарушений требований пожарной безопасности в декабре прошлого года. В последний день весны пришла очередь ТЦ "Детский мир" по ул. Савушкина, 46 (его еще в народе именуют "новым" - в отличие от "старого", который теперь стал ТЦ "Кувырок"). Причины закрытия – те же.

31 мая судебные приставы согласно постановлению Ленинского районного суда приостановили работу торгового центра «Детский мир» на срок 30 дней. Причиной этого стали результаты проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района с привлечением инспектора отдела Госпожарнадзора города.

 

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений правил и норм пожарной безопасности. Список внушительный: торговые места находятся под лестничными маршами, на окнах установлены глухие металлические решетки, отсутствует эвакуационное освещение и световое табло «Выход», первичные средства пожаротушения (огнетушители, пожарный кран, пожарный щит) не переосвидетельствованы. Насколько помнится, торговые места располагались так всегда, как и металлические решетки всегда были на окнах. Но почему-то заметили это только сейчас.

Суд расценил данные нарушения, как угрожающие жизни и здоровью людей, в том числе и детей. Всех людей из помещения судебные приставы попросили удалиться, после чего все входы в здание были опечатаны. Руководство «Детского мира» обязано устранить все имеющиеся нарушения, после чего деятельность торгового центра будет возобновлена.


Комментарий «Пункта-А»:

Впрочем, многие связывают закрытие не только с противопожарными мероприятиями. Дело в том, что первый этаж торгового центра занимают сплошь торговые точки, промышляющие сотовыми телефонами. Причем значительная часть продаваемой там продукции (если не вся) относится к категории дешевых китайских подделок под известные бренды или же является «б/у» (читай, краденой). Посещая эту «телекоммуникационную барахолку» нередко можно услышать прямой вопрос: «Что, парень, телефончик продаешь?». Неудивительно, что некоторые комментаторы связывают закрытие «Детского мира» с борьбой против этих полулегальных сотовых торговцев...

Тем не менее, искать здесь какую-то тайную подоплеку, возможно, нет смысла. Помнится, когда в декабре прошлого года перед самым разгаром новогодних продаж пожарные инспекторы закрыли на месяц ТРЦ «Гранд Ривер» на Воробьева, тоже ходило много толков, что это было сделано в угоду владельцам новооткрывшегося ТЦ «Алимпик». Якобы так «алимпийцы» устранили конкурентов. Однако это не помешало владельцам «Гранд Ривера» в течение считанных дней исправить предъявленные недочеты и вновь открыть двери торгового центра. Думается, в случае с «Детским миром» произойдет то же самое, причем в ближайшее время.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11900 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль