Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

В ПФР объяснили, будет ли перерасчет пенсий в 2020 году за советский стаж

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-pfr-obyasnili-budet-li-pereraschet-pensiy-v-2020-godu-za-sovetskiy-stazh-
Пункт-А
В ПФР объяснили, будет ли перерасчет пенсий в 2020 году за советский стаж
15-07-2020 \\ Просмотров ()
15-07-2020

В последние дни в интернете распространяется информация о перерасчете пенсий за советский стаж. В сообщениях говорится, что для того, чтобы получить надбавку, необходимо обратиться в Пенсионный фонд.

В ОПФР по Астраханской области поясняют: данная информация не соответствует действительности. Хотя прибавка за советский стаж действительно существует. Однако перерасчет пенсий с учетом работы в СССР был сделан еще в 2009 году.

«Переоценка пенсионных прав граждан, имеющих стаж до 2002 года (в том числе в советское время), массово прошла еще в 2009 году. Этот процесс назывался валоризацией, - говорится в сообщении. - Тогда специалисты ПФР провели огромную работу по пересчету пенсий жителей области, в результате чего пенсионеры получили доплаты. С 2010 года пенсии стали назначаться уже с учетом валоризации. То есть весь советский стаж граждан учитывается, и необходимости в перерасчете пенсий сейчас нет».

Как отмечают в ПФР, нередко такие доплаты обещают гражданам некие юридические фирмы, которые берутся за деньги оказать пожилым людям помощь в оформлении необходимых документов. При этом они действительно делают запрос в ПФР и получают ответ, что перерасчет был сделан в 2009 году и никаких новых доплат гражданину не положено. В итоге пенсионер просто отдает свои деньги за псевдоуслугу.

Также в региональном отделении обращают внимание, что ПФР не осуществляет доплат к юбилеям совместной жизни пенсионеров – это еще один фейк, который уже несколько дней гуляет в интернете.  





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль