Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В ПФР объяснили, будет ли перерасчет пенсий в 2020 году за советский стаж

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-pfr-obyasnili-budet-li-pereraschet-pensiy-v-2020-godu-za-sovetskiy-stazh-
Пункт-А
В ПФР объяснили, будет ли перерасчет пенсий в 2020 году за советский стаж
15-07-2020 \\ Просмотров ()
15-07-2020

В последние дни в интернете распространяется информация о перерасчете пенсий за советский стаж. В сообщениях говорится, что для того, чтобы получить надбавку, необходимо обратиться в Пенсионный фонд.

В ОПФР по Астраханской области поясняют: данная информация не соответствует действительности. Хотя прибавка за советский стаж действительно существует. Однако перерасчет пенсий с учетом работы в СССР был сделан еще в 2009 году.

«Переоценка пенсионных прав граждан, имеющих стаж до 2002 года (в том числе в советское время), массово прошла еще в 2009 году. Этот процесс назывался валоризацией, - говорится в сообщении. - Тогда специалисты ПФР провели огромную работу по пересчету пенсий жителей области, в результате чего пенсионеры получили доплаты. С 2010 года пенсии стали назначаться уже с учетом валоризации. То есть весь советский стаж граждан учитывается, и необходимости в перерасчете пенсий сейчас нет».

Как отмечают в ПФР, нередко такие доплаты обещают гражданам некие юридические фирмы, которые берутся за деньги оказать пожилым людям помощь в оформлении необходимых документов. При этом они действительно делают запрос в ПФР и получают ответ, что перерасчет был сделан в 2009 году и никаких новых доплат гражданину не положено. В итоге пенсионер просто отдает свои деньги за псевдоуслугу.

Также в региональном отделении обращают внимание, что ПФР не осуществляет доплат к юбилеям совместной жизни пенсионеров – это еще один фейк, который уже несколько дней гуляет в интернете.  





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18605 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль