Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Пенсионном фонде объяснили, почему не всем проиндексировали пенсию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-pensionnom-fonde-obyasnili-pochemu-ne-vsem-proindeksirovali-pensiyu
Пункт-А
В Пенсионном фонде объяснили, почему не всем проиндексировали пенсию
04-02-2021 \\ Просмотров ()
04-02-2021

После индексации страховых пенсий, проведенной с 1 января 2021 года, в ОПФР по Астраханской области стали обращаться астраханцы с вопросом: «Почему моя пенсия не увеличилась?»

Речь идет о работающих пенсионерах, которым, как известно, индексация не выплачивается, а только «учитывается». Это значит, что когда человек перестанет работать, он начнет получать пенсию с учетом всех предыдущих индексаций.

Однако пенсия не увеличилась и у некоторых из тех, кто уже уволился с работы. В региональном отделении ПФР пояснили, почему. Дело в том, что после прекращения трудовой деятельности до получения пенсии с индексацией должно пройти три месяца - этот срок необходим для получения сведений от работодателей и обработки данных. Но надбавка за это время будет выплачена.

В Личном кабинете работающих пенсионеров отображаются сведения о выплачиваемой в период работы пенсии (без учета индексации) и о начисленной пенсии, которую пенсионер будет получать после прекращения трудовой деятельности (с учетом индексации). Чтобы увидеть эту информацию, необходимо:
- зайти на сайт ПФР pfr.gov.ru;
- войти в раздел «Личный кабинет»;
- нажать «Вход» и вести пароль от портала госуслуг;
- в списке сервисов выбрать раздел «Пенсии» и нажать «Получить информацию о пенсионном обеспечении».

По закону, в России пенсии и социальные выплаты индексируются:
- 1 января - страховые;
- 1 февраля – социальные выплаты

- 1 апреля социальные пенсии;
- 1 августа - корректируются пенсии работающих пенсионеров.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль