В отношении Расула Султанова формируют еще одно уголовное дело?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-otnoshenii-rasula-sultanova-formiruyut-eshche-odno-ugolovnoe-delo
Пункт-А
В отношении Расула Султанова формируют еще одно уголовное дело?
29-10-2019
Сегодня в Астрахань  с очередным визитом прибыл заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть. Вместе с главой региона Игорем Бабушкиным он провел прием граждан, который должен был наглядно показать, насколько июльская аудиенция помогла местным жителям приобрести «человеческое» жилье.

Впервые Андрей Кикоть побывал в Астрахани в июле текущего года. После его визита было возбуждено 47 уголовных дел в отношении подрядчиков и чиновников, которые подозреваются в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Некоторые из фигурантов уже находятся под арестом.

Потому за ходом сегодняшнего межведомственного заседания по вопросам эффективности принимаемых мер в сферах капремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья, которое прошло в Большом зале резиденции губернатора Астраханской области, журналисты следили очень внимательно. И от СМИ не ускользнула одна важная деталь, которая вызывает вопросы.


Так, Андрей Кикоть несколько раз в ходе заседания произнес фразу:

«На сегодня возбуждено 47 уголовных дел в отношении подрядчиков, которые занимались мошенничеством, а также должностных лиц различного уровня, НАЧИНАЯ С БЫВШЕГО ГЛАВЫ ОБЛАСТНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА».

Экс-главой областного правительства является Расул Султанов. Он был задержан 26 июля по делу о злоупотреблении полномочиями. Но к астраханским гнилушкам, согласно следственным материалам, он не имеет никакого отношения. Расула Султанова и экс-и.о. министра финансов региона Виталия Шведова подозревают в получении «ненужных коммерческих кредитов», по которым региональный бюджет без необходимости переплатил банкам 212 млн рублей.

Так что это было? Оговорка, ошибка? Было бы странно ожидать неточностей от юриста такого уровня. Что характерно, Андрея Кикотя никто не поправил.

После заседания журналисты попытались выяснить у Андрея Кикотя, что он имел в виду. Заместитель генерального прокурора ответил:

«В рамках проверки были вскрыты дополнительные нарушения. Есть еще факты. Расследование продолжается. Поэтому я так обобщенно и сказал».

Раскрыть дополнительные подробности собеседник отказался, свернув разговор в шутку:

«Если я вам все расскажу, то вы все дела и без нас раскроете», – заявил он журналистам.

Как трактовать комментарий замгенпрокурора, пока не понятно. Не исключено, что оговорка появилась не случайно, и в отношении Расула Султанова действительно может быть возбуждено второе дело – уже в связи с нарушениями при капремонте и переселении из ветхого жилья.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2849
(39.62%)
безусловно положительно  
 1606
(22.34%)
скорее негативно  
 1310
(18.22%)
скорее положительно  
 898
(12.49%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 527
(7.33%)
Проголосовало: 7190 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13395 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль