Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3742 Архив опросов

В обменниках банков кончается валюта

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-obmennikakh-bankov-konchaetsya-valyuta
Пункт-А
В обменниках банков кончается валюта
10-10-2014
НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-ВАЛЮТА
Граждане все активнее скупают валюту, сообщают «Ведомости». Вчера долларов не было в 8 из 30 обменников, куда позвонили корреспонденты газеты. «Долларов нет, с утра раскупили, могут подвезти, но к вашему приезду вряд ли останется», — сообщил сотрудник отделения Международного расчетного банка в Подольске.

В «Ипотек банке» (метро «Электрозаводская») около 16 часов «остались только евро». Отделение «Кредитинвеста» на Ленинградском проспекте продавало только партии от 10 тыс. долларов, а сотрудник жаловался на очереди и обилие звонков. «Народу много, и приезжать не стоит», — сказал сотрудник Ростовского универсального банка («Нахимовский проспект»).

«Спрос начал расти еще с весны, но уже недели полторы в обед выгребают под ноль, очень активно покупают доллары, некоторые — швейцарские франки, — рассказывает начальник отдела неторговых операций «СБ банка» Антон Иванов. — Доллар берут объемами, заказы по 100 000-150 000, на евро крупнее 40 000-50 000 заказов не было, в целом оборот у нас вырос на 10-15% — мы наверняка могли бы продать и больше, но держать такие объемы в офисах — это неразумно».

«В четверг спрос, как и накануне, в 2-3 раза выше среднего, а когда к вечеру наличный доллар кончился, оптовые заказчики стали предлагать заключать сделки с поставкой в пятницу — раньше такого не случалось», — отмечает замначальника отдела конверсионных операций Ланта-банка Павел Стукалов.

Пока всплеск спроса ощутили в основном небольшие банки. ВТБ не отмечает повышенного спроса на наличную валюту, заявил представитель банка. «Спрос в течение года в целом был стабильным, за исключением нескольких дней в марте», — сообщил представитель Сбербанка.

«С начала недели спрос вырос в 1,5-2 раза, — говорит зампред правления «МДМ банка» Алексей Чаленко, — но перебоев с поставками от международных участников или роста стоимости наличной валюты с их стороны нет».

Дешевая валюта предлагается в основном в офисах малых и средних банков — и люди пока готовы искать лучший курс, так что в объемах крупных банков происходящее еще незаметно, рассуждает Стукалов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12503 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль