Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В новых астраханских автобусах валидаторы меняют на кубы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-novykh-astrakhanskikh-avtobusakh-validatory-menyayut-na-kuby
Пункт-А
В новых астраханских автобусах валидаторы меняют на кубы
14-07-2023 \\ Просмотров (1385)
14-07-2023

Местные жители стали замечать новые платёжные устройства в синих автобусах.

Не успели астраханцы привыкнуть к «Волгабасам» и тем более уж к эксперименту по выделенным полосам, как их ждали новые изменения и коснулись они оплаты.

На днях мы писали, что в скором времени на линию выйдут контролёры, которые будут ловить «зайцев». Безбилетников ожидают штрафы, а вот те, кто проезд оплатил, но билет не получил, будет объясняться в письменном виде. 

Правда среди пассажиров возник вопрос, а как будет проходить контроль тех, кто оплачивает проезд банковской картой или проездным «Каспий». Ведь прежние валидаторы, установленные с момента запуска транспортной реформы, иногда обрабатывают оплату спустя два часа после поездки. Здесь отследить процедуру, казалось бы, почти невозможно. 

Однако решение нашлось. С этой недели в «Волгабасах» начали менять платёжные устройства. На месте привычных жёлтых валидаторов появились синие кубы - эквайринговые терминалы, способные в кротчайшие сроки обрабатывать безналичную оплату. Наша редакция провела эксперимент, который показал, что время ожидания списания денег с карты после оплаты таким «кубом» составляет в среднем 1,5-2 минуты. Иными словами, с пассажира списываются деньги в момент, пока он находится в автобусе. Такой контроль позволит ловить безбилетников, как говорится, не отходя от кассы. 

Фото: "Пункт-А"




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль