Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В начале лета в Астрахани пройдет президиум Госсовета по ликвидации ветхого жилья

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-nachale-leta-v-astrakhani-proydet-prezidium-gossoveta-po-likvidatsii-vetkhogo-zhilya
Пункт-А
В начале лета в Астрахани пройдет президиум Госсовета по ликвидации ветхого жилья
11-04-2014 \\ Просмотров ()
11-04-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН

Что-то в последнее время чересчур много внимания перепадает нашему городу от федеральных властей: сначала у нас собираются главы избиркомов трех федеральных округов. На сентябрь назначен Четвертый Каспийский саммит. И вот новое известие: в начале лета, 2 июня, в нашем городе состоится еще одно мероприятие федерального значения – заседание президиума Госсовета РФ. Проблематика обсуждения – ликвидация ветхого аварийного жилья.

Александр Жилкин сообщил журналистам:
– Тема президиума госсовета – это ветхое аварийное жилье. Меня назначили председателем рабочей группы по подготовке этой острой темы на президиуме, который планируется провести 2 июня в Астрахани.


Справка «Пункта-А»:

Председателем Госсовета является Президент Российской Федерации.
Членами Государственного совета являются:
  • председатель Совета Федерации РФ, 
  • председатель Государственной Думы РФ, 
  • полномочные представители президента в федеральных округах, 
  • губернаторы, 
  • руководители фракций в Госдуме Российской Федерации.
Президиум Госсовета состоит из 9 человек и подлежит ротации каждые полгода. На данный момент в состав президиума входят:
Президиум Госсовета России
Действительно, тема ликвидации ветхого жилья в последнее время звучит более чем остро. Так, год назад, в апреле 2013 года, в Калмыкии на выездном заседании кабинета министров Владимир Путин, не стесняясь в выражениях раскритиковал присутствующих министров и губернаторов. И даже пригрозил отставками:

… «Как мы работаем?! Качество работы - ничтожное. Все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! А если будем работать более настойчиво и профессионально, то сделаем, - начал разгром Путин. - Давайте повысим качество нашей работы.
- Это (исполнить указы. - прим. ред.) нужно сделать! - заявил президент. - Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю не эффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту! Думаю, что это понятно. Чтобы не было никаких иллюзий» …
Источник

Александр Жилкин также упомянул об опыте годовалой давности (на совещании в Элисте он присутствовал). Губернатор заявил:
– Эта тема очень остра и актуальна для всей страны. Для города Астрахани она – первостепенная. Поэтому наш президент неоднократно (по крайней мере, в прошлом году – два раза) акцентировал на этом внимание. Очень сильно критиковал и правительство, и губернию за то, что программа была не выполнена.
Как отметил Александр Жилкин, тема осложняется тем, что не все ветхое жилье включается в программы Фонда по реформированию ЖКХ.
– Программы распространяются только на МУНИЦИПАЛЬНОЕ ветхое жилье. А у нас очень много ветхого ИНДИВИУАЛЬНОГО, частного жилья. Его жители, конечно, также нуждаются в поддержке государства.
Тут у губернатора нашлось несколько идей:
– Мы вчера это серьезно обсуждали при подготовке доклада. Понимание о необходимости применения всевозможных программ – <у руководства страны> существует. Мы предложили два варианта, которые сегодня начинаем в городе Астрахани. Во-первых, это проекты «застроенных территорий».
Как пояснил губернатор, идея заключается в том, чтобы бизнес в обмен на освобождение от налогов самостоятельно переселял граждан из ветхого жилья, а на высвободившихся таким образом участках строил новые дома.
Александр Жилкин, Астрахань
– Второе – это строительство арендного жилья, – продолжил Жилкин. – Когда люди не могут купить новую квартиру, они могут под минимальную оплату воспользоваться жильем, построенным государством.
А вот это оказалась новая идея. Ранее она не озвучивалась. Губернатор разъяснил детали идеи:
– Цены на наем квартир сейчас вы знаете какие – от 10 тысяч до 30 тысяч в месяц. Мы сейчас рассчитали, чтобы арендная плата была 2-4 тысячи рублей. Это очень хорошая цена. Но для строительства таких домов бизнесу тоже нужна поддержка: освобождение от налогов (региональных и муниципальных), обеспечение длинного кредита на 10-12 лет. Потому что эти проекты долго-окупаемые.

А. Жилкин предлагает строить арендное жилье для переселенцев из ветхих домов. Цена за аренду предлагается в несколько раз ниже рыночной - 2-4 тысячи рублей в месяц.


Как сообщил Жилкин, идеи уже представлены Кремлю:
– И эксперты, и руководители государства заинтересованы. Я уверен, что мы покажем результаты реализации этих двух подходов в Астрахани и получим поддержку.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль