Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2766 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1409 Архив опросов

В начале лета в Астрахани пройдет президиум Госсовета по ликвидации ветхого жилья

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-nachale-leta-v-astrakhani-proydet-prezidium-gossoveta-po-likvidatsii-vetkhogo-zhilya
Пункт-А
В начале лета в Астрахани пройдет президиум Госсовета по ликвидации ветхого жилья
11-04-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН

Что-то в последнее время чересчур много внимания перепадает нашему городу от федеральных властей: сначала у нас собираются главы избиркомов трех федеральных округов. На сентябрь назначен Четвертый Каспийский саммит. И вот новое известие: в начале лета, 2 июня, в нашем городе состоится еще одно мероприятие федерального значения – заседание президиума Госсовета РФ. Проблематика обсуждения – ликвидация ветхого аварийного жилья.

Александр Жилкин сообщил журналистам:
– Тема президиума госсовета – это ветхое аварийное жилье. Меня назначили председателем рабочей группы по подготовке этой острой темы на президиуме, который планируется провести 2 июня в Астрахани.


Справка «Пункта-А»:

Председателем Госсовета является Президент Российской Федерации.
Членами Государственного совета являются:
  • председатель Совета Федерации РФ, 
  • председатель Государственной Думы РФ, 
  • полномочные представители президента в федеральных округах, 
  • губернаторы, 
  • руководители фракций в Госдуме Российской Федерации.
Президиум Госсовета состоит из 9 человек и подлежит ротации каждые полгода. На данный момент в состав президиума входят:
Президиум Госсовета России
Действительно, тема ликвидации ветхого жилья в последнее время звучит более чем остро. Так, год назад, в апреле 2013 года, в Калмыкии на выездном заседании кабинета министров Владимир Путин, не стесняясь в выражениях раскритиковал присутствующих министров и губернаторов. И даже пригрозил отставками:

… «Как мы работаем?! Качество работы - ничтожное. Все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! А если будем работать более настойчиво и профессионально, то сделаем, - начал разгром Путин. - Давайте повысим качество нашей работы.
- Это (исполнить указы. - прим. ред.) нужно сделать! - заявил президент. - Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю не эффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту! Думаю, что это понятно. Чтобы не было никаких иллюзий» …
Источник

Александр Жилкин также упомянул об опыте годовалой давности (на совещании в Элисте он присутствовал). Губернатор заявил:
– Эта тема очень остра и актуальна для всей страны. Для города Астрахани она – первостепенная. Поэтому наш президент неоднократно (по крайней мере, в прошлом году – два раза) акцентировал на этом внимание. Очень сильно критиковал и правительство, и губернию за то, что программа была не выполнена.
Как отметил Александр Жилкин, тема осложняется тем, что не все ветхое жилье включается в программы Фонда по реформированию ЖКХ.
– Программы распространяются только на МУНИЦИПАЛЬНОЕ ветхое жилье. А у нас очень много ветхого ИНДИВИУАЛЬНОГО, частного жилья. Его жители, конечно, также нуждаются в поддержке государства.
Тут у губернатора нашлось несколько идей:
– Мы вчера это серьезно обсуждали при подготовке доклада. Понимание о необходимости применения всевозможных программ – <у руководства страны> существует. Мы предложили два варианта, которые сегодня начинаем в городе Астрахани. Во-первых, это проекты «застроенных территорий».
Как пояснил губернатор, идея заключается в том, чтобы бизнес в обмен на освобождение от налогов самостоятельно переселял граждан из ветхого жилья, а на высвободившихся таким образом участках строил новые дома.
Александр Жилкин, Астрахань
– Второе – это строительство арендного жилья, – продолжил Жилкин. – Когда люди не могут купить новую квартиру, они могут под минимальную оплату воспользоваться жильем, построенным государством.
А вот это оказалась новая идея. Ранее она не озвучивалась. Губернатор разъяснил детали идеи:
– Цены на наем квартир сейчас вы знаете какие – от 10 тысяч до 30 тысяч в месяц. Мы сейчас рассчитали, чтобы арендная плата была 2-4 тысячи рублей. Это очень хорошая цена. Но для строительства таких домов бизнесу тоже нужна поддержка: освобождение от налогов (региональных и муниципальных), обеспечение длинного кредита на 10-12 лет. Потому что эти проекты долго-окупаемые.

А. Жилкин предлагает строить арендное жилье для переселенцев из ветхих домов. Цена за аренду предлагается в несколько раз ниже рыночной - 2-4 тысячи рублей в месяц.


Как сообщил Жилкин, идеи уже представлены Кремлю:
– И эксперты, и руководители государства заинтересованы. Я уверен, что мы покажем результаты реализации этих двух подходов в Астрахани и получим поддержку.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11941 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль