Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Москве открываются все досуговые и развлекательные комплексы и отменяется масочный режим

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-moskve-otkryvayutsya-vse-dosugovye-i-razvlekatelnye-kompleksy-i-otmenyaetsya-masochnyy-rezhim
Пункт-А
В Москве открываются все досуговые и развлекательные комплексы и отменяется масочный режим
09-07-2020 \\ Просмотров ()
09-07-2020
В Москве продолжают отменять карантинные ограничения

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об очередном этапе отмены карантинных ограничений. С 13 июля открываются школы и вузы, детские лагеря и аттракционы, а обязательный масочный режим для граждан на улицах отменяется, но в транспорте, магазинах и учреждениях их носить по-прежнему придется. С 1 августа возобновят работу театры, кинотеатры и концертные залы вместимостью не более 3 тыс. мест с условием заполнения зрителями не более чем 50% из них. На стадионы также разрешат пускать не 10%, как сейчас, а 50% зрителей. Впрочем, запрет на массовые и публичные мероприятия на улицах сохранен: в мэрии ссылаются на невозможность обеспечить соблюдение правил социального дистанцирования, пишет Коммерсант.

О новой порции карантинных послаблений Сергей Собянин сообщил в своем блоге. «Пандемия продолжает отступать»,— порадовался градоначальник, пояснив, что количество выявляемых зараженных коронавирусом граждан с мая упало вдесятеро, а загрузка стационаров больными COVID-19 — почти вчетверо. «Принимая во внимание эти позитивные тенденции», мэр распорядился о новом этапе отмены карантинных ограничений.

Так, с 13 июля начнут очную работу школы и вузы, в том числе спортивные, художественные и музыкальные школы. «До начала августа в школах будет проходить ЕГЭ»,— уточнил господин Собянин. Снимаются ограничения на работу парков культуры, аттракционов и организаций досугового типа, включая «секции, кружки и дискотеки». При этом администрации выставляются условия: следить, чтобы число посетителей не превышало 50% максимальной вместимости площадок. Снимаются все оставшиеся ограничения на работу офисов. «Администрации предприятий и организаций могут самостоятельно решать вопрос о том, сохранять ли дистанционный режим работы или возвращать сотрудников в офисы»,— пояснил господин Собянин. С 13 июля также открываются детские лагеря и развлекательные центры.

С 1 августа в мэрии также распорядились возобновить работу театров, кинотеатров и концертных залов вместимостью до 3 тыс. человек — с условием, что площадки не будут заполняться зрителями более чем на половину их максимальной вместимости. С 1 августа наполовину разрешено заполнять стадионы и другие спортивные площадки (сейчас — 10%).

Напомним, режим повышенной готовности был введен в Москве с 5 марта. С 30 марта горожанам предписали самоизоляцию, позволив сходить в соседний продуктовый магазин и аптеку, вынести мусор и выгулять собаку. Нарушителей ждал штраф 4–5 тыс. руб. С 15 апреля для любых поездок по Москве нужно было получать цифровые коды. С 12 мая горожан при посещении магазинов и аптек обязали носить маски и перчатки. С этого же дня ограничения стали снимать: сначала открыли 88 центров госуслуг и сервисы каршеринга, а с 1 июня — автосалоны, ярмарки выходного дня, гипермаркеты, велопрокат, прачечные и химчистки.

Основные ограничения, введенные в Москве из-за пандемии коронавируса, были отменены в Москве с 9 июня, в том числе режим домашней самоизоляции и цифровые пропуска для поездок. С этого дня в городе также открылись парикмахерские, с 16 июня — летние кафе, музеи и стоматологии, а с 23 июня — рестораны и фитнес-центры.

Однако, запрет на массовые зрелищные и публичные мероприятия на улице пока сохранен.
В мэрии считают, что на них нельзя обеспечить соблюдение правил социального дистанцирования. «Все вновь открываемые организации должны соблюдать санитарные требования, установленные Роспотребнадзором,— предупредил Сергей Собянин.— Но, несмотря на эти неизбежные неудобства, в Москву начинает возвращаться не только привычный ритм жизни, но и добрая, праздничная атмосфера, по которой мы так соскучились».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18853 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль