Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Мариуполе увековечили память астраханца-Героя России, погибшего в СВО

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-mariupole-uvekovechili-pamyat-astrakhantsa-geroya-rossii-pogibshego-v-svo
Пункт-А
В Мариуполе увековечили память астраханца-Героя России, погибшего в СВО
04-04-2023 \\ Просмотров (1422)
04-04-2023

Мемориальную доску в честь нашего земляка Алексея Калмыкова установили на здании ДОСААФ в Мариуполе.

Алексей Калмыков – первый астраханец, удостоенный высокого звания Героя России за подвиг, совершенный в ходе специальной военной операции на Украине. К сожалению – посмертно. Он участвовал в СВО практически с самого ее начала. Будучи замкомандира подразделения спецназа Минобороны РФ, выполнял сложные боевые задачи на передовой. Оставался в строю, несмотря на ранения и контузии.

11 апреля 2022 года в ходе штурма Мариуполя майор Калмыков погиб, закрыв собой товарищей от огнеметных выстрелов. За мужество, отвагу и героизм Указом президента от 5 июля 2022 года ему присвоено звание Героя России посмертно.

В Астрахани память Алексея Калмыкова увековечена в мемориальных досках на здании областного ДОСААФ, на фасаде школы №28, где он учился, и дома по улице Аксакова, где жил герой, граффити на стене областного военкомата.

«Когда мы разговаривали с матерью Алексея, Любовью Александровной, она сказала, что там бы, на месте гибели, увековечить его память…» - рассказал ПУНКТ-А председатель президиума АРООО «Офицеры России» полковник Анатолий Салин. Тогда и родилась эта инициатива.

Нашли спонсоров, изготовили памятную доску, согласовали с руководством города Мариуполя, местным ДОСААФ.


2 апреля на мероприятии в Мариуполе присутствовали представители администрации города, председатель ДОСААФ ДНР, родной брат героя прапорщик Александр Калмыков и сослуживцы из того батальона спецназа, где служил Алексей. Председатель регионального ДОСААФ Инна Станкевич и замглавы администрации Мариуполя Евгений Хармышев высказали слова уважения и благодарности прежде всего родителям за воспитание таких сыновей. Отдав воинские почести, участники возложили цветы к мемориальной доске.


А затем Александр Калмыков загрузил в КамАЗ гуманитарный груз, который привезли астраханцы, и повез его прямо на позиции нашим землякам.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль