Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7556 Архив опросов

В Китае задумались над повышением пенсионного возраста

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-kitae-zadumalis-nad-povysheniem-pensionnogo-vozrasta
Пункт-А
В Китае задумались над повышением пенсионного возраста
23-03-2011

Автор: Николай Дзись-Войнаровский (slon.ru)

Китайские власти идут вслед за Россией и Украиной. А Украина обнажает грудь в знак протеста. 

«Повышение пенсионного возраста – очень сложный вопрос, и мы будем изучать его, принимая во внимание ситуацию с численностью населения и занятостью и учитывая положение разных групп населения», – цитируетминистра трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР Инь Вэйминя газета China Daily.

Еще в 1951 году было решено, что мужчины в Поднебесной выходят на пенсию в 60 лет, женщины-госслужащие – в 55 лет, а прочие женщины – в 50 лет. Тогда средняя продолжительность жизни в Китае, исчисляемая на момент рождения, составляла 43 года, сейчас – 73 года, и предполагается, что в ходе XII пятилетки вырастет до 74 лет. Вдобавок из-за многолетней политики ограничения рождаемости в КНР все меньше работников и все больше пенсионеров: доля граждан старше 60 лет вырастет с 8,5% в 2009 году до 11,9% в 2020. Инь Вэйминь отметил, что многие зарубежные государства уже реформировали пенсионную систему, чтобы смягчить проблему старения населения.

Если еще 3–4 года назад эксперты говорили, что никто не знает, как решать пенсионную проблему, то сегодня консенсус уже выработался. Решение болезненное, но надежное и простое – повышение возраста выхода на пенсию. Китай, Россия, ЕС и Украина, похоже, выбрали этот путь, хотя эксперты все еще предлагают варианты косметического ремонта пенсионной системы.

Обычная киевская пенсионерка Ольга Сергеевна Деда (63 года).

Правда, президент Украины Янукович временно заморозил повышение пенсионного возраста для женщин, чтобы провести разъяснительную работу среди населения. А такая работа нужна, потому что, например, вчера киевская пенсионерка Ольга Сергеевна Деда в возрасте 63 лет присоединилась к скандальному молодежному женскому движению FEMEN и провела одиночный митинг протеста с обнаженной грудью, держа плакаты «ТРУДный возраст» и «Чтоб вам, сукам, не дожить».

Мы искренне сочувствуем Ольге Сергеевне в ее борьбе. Но если за последние несколько лет крупнейшие экономики мира не нашли иного решения проблемы, кроме повышения пенсионного возраста, то даже ее великолепная фигура на фоне памятника княгине Ольге ничего не изменит.


Если 3–4 года назад эксперты говорили, что не знают решения пенсионной проблемы, то сегодня оно появилось. Решение болезненное, но надежное и простое – повышение возраста выхода на пенсию. Китай, Россия, ЕС и Украина, похоже, выбрали этот путь.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13494 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль