В Кировской больнице ответили на подозрение о происхождении странного мусора в канализации

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-kirovskoy-bolnitse-otvetili-na-podozrenie-o-proiskhozhdenii-strannogo-musora-v-kanalizatsii
Пункт-А
В Кировской больнице ответили на подозрение о происхождении странного мусора в канализации
19-01-2023 \\ Просмотров ()
19-01-2023

Медицинского мусора в канализационных системах быть не может, сообщили в больнице.

Накануне председатель Городской думы Астрахани в очередной раз провел выездное совещание в Военном городке, где наблюдается настоящая канализационная катастрофа. В числе прочего Игорь Седов рассказал о большом количестве марлевых отходов, которые достают из забитой канализации сотрудники МУП «Астрводоканал». Было высказано предположение, что это связано с отсутствием мусороуловителей на сетях канализации больницы им. С.М. Кирова.

В больнице отвергли такое подозрение.

«Любые медицинские отходы имеют определенный класс опасности и утилизируются в соответствии с СанПиН.

В городской клинической больнице №3 им. С. М Кирова действует строгий регламент работы с обращением медицинских отходов. Весь перевязочный материал, в том числе марля, предварительно обрабатывается и утилизируется в соответствии с СанПиН. Медицинская организация заключила договор на вывоз перевязочного материала со специализированной компанией, которая через день забирает медицинские отходы для утилизации. Имеются все подтверждающие документы об утилизации и вывозе медотходов.

Нарушений с обращением отходов в ГКБ №3 им. С. М. Кирова в ходе регулярных проверок выявлено не было.

Кроме того, утверждение об отсутствии мусороуловителя в больнице не соответствует действительности. Канализационная система больницы оснащена мусороуловителем. Несмотря на то, что на сегодняшний день нет нормативных документов, регламентирующих обязательную установку мусороуловителей в канализационных системах медицинской организации», - говорится в официальном комментарии.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль