Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2421 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

В Камызякском районе новый глава

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-kamyzyakskom-rayone-novyy-glava
Пункт-А
В Камызякском районе новый глава
20-09-2019
Сегодня в Камызяке прошло первое заседание районного совета шестого созыва. 19 избранных парламентариев избрали из своих рядов нового главу района, который возглавить представительный орган. Им стал Михаил Черкасов, который до этого трудился замглавы района по экономической политики, а после ареста Василия Сухорукова временно исполнял его обязанности. 

Дело в том, что система формирования власти в Камызякском районе поменялась после изменения Устава. Депутаты решили отказаться от прямых выборов руководителя исполнительной власти и перешли на "двуглавую" систему - такую, как действует сегодня в Астрахани. То есть, главу района отныне избирают из числа районных депутатов: он (как, например, Алена Губанова) будет руководить депутатским корпусом и исполнять представительские функции. Именно на эту позицию депутаты сегодня избрали Михаила Черкасова. 



Стоит отметить, что голосование прошло непросто. По итогам выборов созыв получился весьма неоднородным. Из 19 мест в районном совете "Единая Россия" сумела получить только 8. Еще два места достались КПРФ. А оставшиеся 9 мандатов забрали самовыдвиженцы - то есть, формально не повязанные партийной дисциплиной депутаты. И сюрпризы не заставили себя ждать. 

Конкуренцию Михаилу Черкасову составил самовыдвиженец Александр Журавлев - 45-летний начальник операционного офиса одного из филиалов "Газпромбанка". И тому почти удалось обойти соперника на вираже: голоса распределились в пропорции 10/9. Черкасов выиграл с минимальным возможным перевесом.

Первым Михаила Черкасова поздравил с победой спикер областного заксобрания Игорь Мартынов. Напомним, ранее Игорь Александрович также возглавлял Камызякский район. Он напутствовал нового главу района максимально содействовать реализации нацпроектов на территории Камызякского района и вести межпарламентское сотрудничество с областными коллегами. 

Как мы уже сказали, Камызякский район перешел на двуглавую систему. Это значит, что в скором времени депутатам предстоит выбрать еще главу администрации (так же, как в Астрахани был избран Радик Харисов), который будет заведовать исполнительной властью и вести хозяйство. Вопрос даже, наверное, еще более значимый для судьбы района, чем сегодняшнее голосование. Впрочем, процедура эта не быстрая. Она занимает несколько этапов, включая объявление конкурса, сбор заявок от всех желающих, обсуждение программ специальной комиссией (половину из которой назначает губернатор) и утверждение кандидатуры районными депутатами. В общем, будет за чем последить. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13929 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль