Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3665 Архив опросов

В ГРОЗНОМ ВСЕ СПОКОЙНО. Или, можно ли спокойно ходить в футболке «Я РУССКИЙ» по Чечне?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-groznom-vse-spokoyno-ili-mozhno-li-spokoyno-khodit-v-futbolke-ya-russkiy-po-chechne
Пункт-А
В ГРОЗНОМ ВСЕ СПОКОЙНО. Или, можно ли спокойно ходить в футболке «Я РУССКИЙ» по Чечне?
04-07-2011

Известный своими ультраправыми про-славянскими взглядами националист Дмитрий Демушкин уже несколько дней путешествует по Чеченской республике в футболке «Я русский». Хотя перед поездкой ему и обещали, что за эту футболку местные могут его сильно обидеть вплоть до отрезания головы. Демушкин, намеренно отказавшийся от охраны, отмечает, что жизнь в республике, напротив, очень спокойная, люди доброжелательные и никакой (то есть вообще никакой) агрессии его футболка ни у кого не вызывает. Впрочем, нельзя не отметить, что поездка Демушкина инициирована правительством Чеченской республики.

Дмитрий Демушкин известен прежде всего по своему участию в запрещенном движении «Славянский союз» (которое он возглавлял). Также некоторых «лавров» ему прибавил тот факт, что 31 декабря прошлого года он был задержан правоохранительными органами вместе в Борисом Немцовым во время протестной акции «движения-31» в Москве. И вот новая акция в исполнении одиозного националиста.

Как рассказывает сам Демушкин, весной он участвовал в дискуссии с представителями кавказской республики по вопросу защиты прав русского населения в национальных республиках. Чеченцы настойчиво увеляли, что жизнь в республике налаживается, что русских не обижают, и вообще все живут дружно. Националисты (включая Д. Демушкина) в эти «сказки» верить отказывались. Итогом спора стало приглашение чеченцев националистам самим приехать и посмотреть: так ли уж сильно притесняют русских в Чечне?...

Демушкин приглашением воспользовался.

   Дмитрий Демушкин во время интервью сайту grozny-inform.ru, 2 июня 2011 года   

Примечательно, что еще перед выездом он анонсировал, что намерен в течение всей пятидневной поездки ходить в футболке «Я русский» и при этом не пользоваться охраной. При этом Демушкин отметил, что во время подготовки к поездке в Чечню он столкнулся с сильным противодействием силовиков из Москвы:

– Мне говорили, что, по их информации, мне здесь якобы собираются отрезать голову и требовали отменить поездку. Людям, из министерства Чечни нас пригласившим, тоже звонили и угрожали, говорили, что мы провокаторы, что Дёмушкин проходит по делу об убийствах и тому подобное», – рассказал националист.


Дмитрий Демушкин: "Чем больше я по Чечне езжу и вижу как здесь обстоят дела, тем больше я считаю, что России тоже нужен свой Кадыров".

Впрочем, негативные прогнозы Демушкина и силовиков не оправдались. Как сам Дмитрий Демушкин рассказывает грозненскому информационному порталу, его впечатления от поездки резко отличаются от того, что он ожидал увидеть.

– Разница просто глобальная, ожидал я увидеть совсем другое. Это воспринималось как миниподвиг. Самый напряженный, самый опасный регион России. Было ощущение, что стреляют наверно почти везде. Чем больше я по Чечне езжу и вижу как здесь обстоят дела, тем больше я считаю, что России тоже нужен свой Кадыров. Можете даже в заголовок это взять. Понравилась очень тема борьбы с пьянством и алкоголем, понравилось, что все строят быстро и в срок. Понравилось, что за чиновниками закрепляют отдельные участки дорог, совхозы и дома на восстановление. Понравилось, что все что строится, обходится в десять раз дешевле, чем в Москве и Питере. Ну и пообщавшись с людьми, я действительно поверил, что какой-нибудь начальник РОВД здесь не может крышевать проституцию или наркоманию. В целом, пока я нигде не увидел никакого негатива. Общаясь с русским населением здесь, я сам пытался найти что-то негативное. Спрашивал, может вы боитесь и хотите уехать отсюда. Я понял, что эти люди отсюда уезжать не хотят и чувствуют себя здесь вполне нормально. Но даже получая позитивную информацию из Чечни, люди за ее пределами все равно ищут какой-то подвох. Вот мы вчера много интервью давали и рассказывали о поездке, а в заголовок все равно попало про людей с автоматами.


Комментарий «Пункта-А»:

Конечно, скептики могут предположить, что поездку Демушкина гласно или нет курируют чеченские силовики, которые «помогают» националисту заезжать в «правильные» села и общаться только с «позитивными» русскими чеченцами.

Можно даже выдвинуть версию, что Демушкин говорит эти слова из люксового номера лучшего грозненского отеля (бесплатно предоставленного ему за счет любезного чеченского правительства), нежно поглаживая одной рукой свою окладистую бороду, а другой – пару 100-долларовых пачек...

Не удивимся, если кто-то всерьез выдвинет версию о том, что такое позитивное интервью националист мог дать только под дулом чеченского автомата (или под угрозой, что боевики убьют его родственников)...

Но так ли уж реалистичны эти версии? Или, может, все-таки стоит на минутку поверить, что в республике действительно дела пошли на лад?..





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12480 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль