Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3110 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1694 Архив опросов

В Гордуме Астрахани прошли «минус первые» чтения бюджета на 2015 год

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-gordume-astrakhani-proshli-minus-pervye-chteniya-byudzheta-na-2015-god
Пункт-А
В Гордуме Астрахани прошли «минус первые» чтения бюджета на 2015 год
23-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МЭРИЯ – БЮДЖЕТ


Сегодня депутаты Городской Думы Астрахани собрались, чтобы предварительно ознакомиться с проектом бюджета города на будущий год. Однако «нулевые чтения» сразу не заладились: как пояснила глава финансового управления горадминистрации Галина Бородина, в нынешнем виде бюджет даже в на нулевые чтения представлен быть не может...

Галина Бородина, едва только оказавшись на трибуне, поспешила пояснить:
– У нас в настоящий момент нестандартная ситуация — мы до сих пор не получили информацию из области о величине трансферта. Мы созванивались с областным минфином, нам порекомендовали давать проект бюджета на первое чтение в варианте «как есть» и вносить поправки во втором чтении. Что касается причин задержки, то в области нам сообщили, что и сами пока не получили всю необходимую информацию из федерального центра. Поэтому пока что бюджет сырой. Единственное, мы с вами можем обсудить текущий вариант бюджета, ориентировочно составленный на базе бюджета 2014 года – в том виде, как он сегодня.
Бородина Астрахань
Как объяснила Галина Бородина, предварительный бюджет составлен по крайне приблизительной формуле, которая выглядит приблизительно так:
  • берем бюджет-2014
  • делаем поправку на прогнозируемую инфляцию
  • добавляем ожидаемый (по прогнозу) трансферт от области – «сколько мы дополучим»
  • PROFIT!!!
Полученные таким образом ключевые цифры бюджета выглядят так:
  • Собственные доходы городского бюджета должны составить 4,124 млрд. рублей (в 2014 году – 4,040 млрд.; еще 3,565 млрд. рублей пришло в виде трансферта от областного бюджета)
  • Расходы в предварительном бюджете должны составить 7,516 млрд. рублей. Это заметно ниже цифры текущего года (8,188 млрд.). Галина Бородина пояснила: «Само собой, когда областной бюджет будет утвержден, эта цифра будет скорректирована. Однако сейчас мы не можем спрогнозировать, в какую сторону пойдет коррекция: могут ожидаемый трансферт и норматив как увеличить, так и срезать. Я сформировала осторожный прогноз, так как лучше потом дополнительно дать кому-то денег, чем отбирать».
  • Дефицит в предварительной версии бюджета был обозначен на уровне 163,26 млн. рублей (5,4%). Как пояснила городской казначей, опять же, эта цифра может быть скорректирована – по закону лимит дефицита составляет 10%, так что запас для роста есть. 
Другой вопрос, что городские власти не горят желанием влазить в новые долги, тем более, что и нынешних хватает. При обсуждении «минус первой» версии бюджета депутаты подняли в том числе и этот вопрос – в частности, об объеме внутренней задолженности бюджета. Галина Бородина сообщила, что внутренний долг города, сформировавшийся за счет задержки по уплате НДФЛ и расходов на питание в учреждениях образования на данный момент составляет 462,28 млн рублей. При этом налицо явная тенденция к сокращению этой задолженности:
  • в январе 2013 года кредиторская задолженность составляла практически вдвое бОльшую сумму – 899,25 млн. рублей
  • в январе 2014 года ее удалось сократить до 596,15 млн. рублей (долг был почти в полтора раза больше, чем сейчас)
  • Как пояснила Галина Бородина, в городской бюджет до конца года должны поступить дополнительные средства от области, которые пойдут на уплату кредиторской задолженности, так что сумма в итоге должна сократиться до 100 млн. рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль