Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Гордуме Астрахани прошли «минус первые» чтения бюджета на 2015 год

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-gordume-astrakhani-proshli-minus-pervye-chteniya-byudzheta-na-2015-god
Пункт-А
В Гордуме Астрахани прошли «минус первые» чтения бюджета на 2015 год
23-10-2014 \\ Просмотров (1823)
23-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МЭРИЯ – БЮДЖЕТ


Сегодня депутаты Городской Думы Астрахани собрались, чтобы предварительно ознакомиться с проектом бюджета города на будущий год. Однако «нулевые чтения» сразу не заладились: как пояснила глава финансового управления горадминистрации Галина Бородина, в нынешнем виде бюджет даже в на нулевые чтения представлен быть не может...

Галина Бородина, едва только оказавшись на трибуне, поспешила пояснить:
– У нас в настоящий момент нестандартная ситуация — мы до сих пор не получили информацию из области о величине трансферта. Мы созванивались с областным минфином, нам порекомендовали давать проект бюджета на первое чтение в варианте «как есть» и вносить поправки во втором чтении. Что касается причин задержки, то в области нам сообщили, что и сами пока не получили всю необходимую информацию из федерального центра. Поэтому пока что бюджет сырой. Единственное, мы с вами можем обсудить текущий вариант бюджета, ориентировочно составленный на базе бюджета 2014 года – в том виде, как он сегодня.
Бородина Астрахань
Как объяснила Галина Бородина, предварительный бюджет составлен по крайне приблизительной формуле, которая выглядит приблизительно так:
  • берем бюджет-2014
  • делаем поправку на прогнозируемую инфляцию
  • добавляем ожидаемый (по прогнозу) трансферт от области – «сколько мы дополучим»
  • PROFIT!!!
Полученные таким образом ключевые цифры бюджета выглядят так:
  • Собственные доходы городского бюджета должны составить 4,124 млрд. рублей (в 2014 году – 4,040 млрд.; еще 3,565 млрд. рублей пришло в виде трансферта от областного бюджета)
  • Расходы в предварительном бюджете должны составить 7,516 млрд. рублей. Это заметно ниже цифры текущего года (8,188 млрд.). Галина Бородина пояснила: «Само собой, когда областной бюджет будет утвержден, эта цифра будет скорректирована. Однако сейчас мы не можем спрогнозировать, в какую сторону пойдет коррекция: могут ожидаемый трансферт и норматив как увеличить, так и срезать. Я сформировала осторожный прогноз, так как лучше потом дополнительно дать кому-то денег, чем отбирать».
  • Дефицит в предварительной версии бюджета был обозначен на уровне 163,26 млн. рублей (5,4%). Как пояснила городской казначей, опять же, эта цифра может быть скорректирована – по закону лимит дефицита составляет 10%, так что запас для роста есть. 
Другой вопрос, что городские власти не горят желанием влазить в новые долги, тем более, что и нынешних хватает. При обсуждении «минус первой» версии бюджета депутаты подняли в том числе и этот вопрос – в частности, об объеме внутренней задолженности бюджета. Галина Бородина сообщила, что внутренний долг города, сформировавшийся за счет задержки по уплате НДФЛ и расходов на питание в учреждениях образования на данный момент составляет 462,28 млн рублей. При этом налицо явная тенденция к сокращению этой задолженности:
  • в январе 2013 года кредиторская задолженность составляла практически вдвое бОльшую сумму – 899,25 млн. рублей
  • в январе 2014 года ее удалось сократить до 596,15 млн. рублей (долг был почти в полтора раза больше, чем сейчас)
  • Как пояснила Галина Бородина, в городской бюджет до конца года должны поступить дополнительные средства от области, которые пойдут на уплату кредиторской задолженности, так что сумма в итоге должна сократиться до 100 млн. рублей.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль