Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3731 Архив опросов

В ГД внесли закон с новой версией прогрессивной шкалы налогообложения

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-gd-vnesli-zakon-s-novoy-versiey-progressivnoy-shkaly-nalogooblozheniya
Пункт-А
В ГД внесли закон с новой версией прогрессивной шкалы налогообложения
18-03-2015

НОВОСТИ-НАЛОГИ-ЭКОНОМИКА

Налог с доходов физлиц свыше 1 миллиона рублей в месяц предлагается платить по ставке 50 процентов. Законопроект о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физлиц внесен в Госдуму. Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

По очередной версии проекта закона, для доходов до 400 тысяч рублей в месяц налог составит 13 процентов , при доходе от 400 тысяч до 1 миллиона рублей первые 400 тысяч будут облагаться налогом по ставке 13 процентов, а сверх того - 30 процентов.

Госдума, кстати, до сих пор не раз отклоняла законопроекты о введении различных вариантов прогрессивной шкалы НДФЛ. Основной аргумент - именно плоская шкала способствует росту собираемости этого налога, а не злоупотреблениям по его укрывательству. Да и в Послании президента Федеральному собранию от 4 декабря 2014 года говорится о том, чтобы в ближайшие четыре года "не трогать" действующие налоговые условия.

Авторы же документа в пояснительной записке настаивают на том, что прогрессивный налог действует в 23 странах мира, в том числе во Франции, США и Китае. А действующая в России плоская шкала не соответствует потребностям нынешнего экономического и социального развития России. Единая ставка НДФЛ в 13 процентов, по мнению инициаторов прогрессивной шкалы,не позволяет взимать со сверхвысоких доходов налог по более высокой ставке для дальнейшего перераспределения средств.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12498 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль