Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2504 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1172 Архив опросов

В эпицентре скандала: Астраханский столбопад попал в объектив камер НТВ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-epitsentre-skandala-astrakhan-popala-v-obektiv-kamer-zhurnalistov-ntv
Пункт-А
В эпицентре скандала: Астраханский столбопад попал в объектив камер НТВ
27-05-2019
"Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите" (Второзаконие, 7:5) ...И столбы сокрушили. Но только вот, кто приложил руку?

В очередной раз Астрахань попала в эфир федерального ТВ. И снова - не по самому приятному поводу. Журналисты НТВ решили выяснить, отчего так в Каспийской столице местные жители шумят  все шатко, падают даже железобетонные столбы.

Напомним, ЧП произошло на прошлой неделе на ул. Фиолетова, 28. Опоры ЛЭП упали посреди дня поперек проезжей части и придавили два легковых авто: "Ладу" и "Тойоту". К счастью, пострадала лишь техника, хотя люди проходили рядом. Ангелы-хранители не дремлют. И все же кошельку высшие силы помочь не смогут - машины стоят немаленьких денег, а кто будет возмещать ущерб - вопрос хороший. И если у иномарки еще оформлено КАСКО, то "ВАЗу" повезло меньше. Хозяйка машины намерена ждать полного возмещения денежных средств, ведь даже не известно, подлежит ли ее машина восстановлению. 

Обо всем об этом корреспонденты телеканала НТВ рассказали в эфире "Первой передачи". Они пришли к неоднозначному выводу, что "столбы как бы есть, но их как бы нет": по документам не числятся. Впрочем, это не новость. На прошлой неделе нам сообщили, что упавшие опоры линии электропередач принадлежали Астраханскому трамвайно-троллейбусному предприятию (МУП г.Астрахани). А сети относятся к предприятию МРСК Юга. Но факт остается фактом: бесхозные бетонные столбы остались, их продолжали эксплуатировать, хотя ответственных за их состояние уже не осталось... И провода на них вешали все, кому не лень: оптоволокно на интернет, электричество на ЛЭП.

Впрочем, самая неоднозначная часть репортажа касается попытки корреспондентов НТВ получить ответы от главы администрации МО "Город Астрахань" Радика Харисова. Журналисты попытались задать вопросы руководителю прямо на выходе из горадминистрации. Однако Радик Ленартович от общения с прессой отказался. Естественно, НТВ вставило в репортаж кадры чиновника, который повернувшись к камере спиной, отбывает на автомобиле. И само собой, снабдили видеоряд "разгромными" комментариями.

Тем не менее, позицию городских властей журналистам осветил заместитель главы администрации Игорь Редькин. Он пояснил:

"Столбы были в нормальном техническом состоянии, если бы на них не было дополнительной нагрузки, эти столбы простояли бы лет сто". 

Также Игорь Редькин пояснил, кто именно должен оплатить ремонт пострадавших авто:

"Можете подавать исковое требование как на администрацию города, так и на собственников, чьи провода там висели. Суд определит, чья вина и кто будет возмещать ущерб".



Администрация города на нападки со стороны журналистов как местных, так и федеральных, отреагировала взвешенным комментарием. Там пояснили, что считают "засаду на Харисова" у входа в горадминистрацию намеренной провокацией ради кадров с отъезжающим автомобилем. Приводим комментарий городской пресс-службы:

"В воскресенье, на телеканале НТВ в эфир вышел очередной выпуск программы "Первая передача" (это проект для автомобилистов и про автомобилистов). В этот раз один из ее сюжетов был посвящен инциденту, произошедшему на неделе на ул. Фиолетова - двум упавшим столбам. 

Однако подача материала оказалась весьма специфической. Для разъяснения позиции , а также в рамках права на ответ считаем необходимым разместить комментарий администрации Астрахани.

У главы городской администрации было запланировано совещание в администрации Астраханской области.  Так как заранее дату и время съёмок не обговаривали, корреспондентам вашего телеканала были предложены альтернативные варианты. Первый - обсудить интересующие вопросы после совещания. Второй - записать другого спикера - первого заместителя главы администрации, владеющего ситуацией. От разговора и обсуждения неудобных вопросов никто не убегал.

Однако ваших сотрудников такой расклад не устроил. Корреспонденты настаивали на своём.  Конструктивного диалога не получилось. Главу администрации решили записать в момент отъезда на ранее назначенное и включенное в график совещание.

Безусловно, сюжет, в котором власть якобы уходит от неудобных вопросов, будет более рейтинговым, чем материал с объективной подачей.

В настоящее время по факту произошедшего по ул. Фиолетова идут разбирательства. Пострадавшим будет выплачена компенсация в объеме и от ответчиков, определенных соответствующим судебным решением".








Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11857 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль