Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3080 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1664 Архив опросов

В День св. Валентина единороссы «сосватают» Астрахани нового мэра

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-den-sv-valentina-edinorossy-sosvatayut-astrakhani-novogo-mera
Пункт-А
В День св. Валентина единороссы «сосватают» Астрахани нового мэра
15-01-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЕДИНАЯ РОССИЯ


На первом в нынешнем году заседании политсовета «ЕР» партийцы согласовали этапы и основные вопросы партконферции, которая пройдет в 2015 году. Единороссы планируют выбирать временного мэра областного центра, выдвигать кандидатов в Гордуму Астрахани, разрабатывать предвыборную программу и отбирать делегатов на очередной съезд… Но не все сразу.

Заседание политсовета лидер астраханских единороссов Александр Клыканов начал со слов:
– Обычно на новый год до полуночи самая популярная фраза – «Год был трудным». А после полуночи: «Год БУДЕТ трудным»… И у нас с вами такая же ситуация. В наступившем году нам предстоит сосредоточиться на таких вопросах, как выборы нового созыва Городской Думы Астрахани, представить двух кандидатов в Думу Астраханской области, решить вопрос с выборами главы областного центра, который, как вы знаете, теперь избирается из рядов городских депутатов. Эта большая повестка. Притом, по большей части она касается горожан, тогда как сельским партийцам она может быть не так интересна. В связи с этим поступило предложение несколько модернизировать принципы отбора делегатов на региональную партконференцию – таким образом, чтобы на ней большее представительство получили делегаты от города. 
Александр Клыканов предложил коллегам обсудить данную идею. Однако большого восторга она не вызвала. Зампред областного избиркома Владимир Золотокопов иронично заметил: 
– Это что же получается, у нас как до 1917 года будет – от крестьян один делегат на 500 душ, а от рабочих по делегату на десять душ?... Что за дискриминация такая. Я против. У нас демократия: голоса всех партийцев имеют равную ценность. 
Аналогия в зале нашла отклик. Кто-то весело подхватил: 
Крестьяне, рабочие… Главное, чтобы буржуев не было!
В итоге все-таки решили выбирать делегатов по-обычному – пропорционально рапределению партбилетов по первичным ячейкам.
В итоге план на 2015 год у единороссов такой: 

1 ЭТАП

Первый этап партконференции пройдет 14 февраля (в 10:00) – в день Св. Валентина – в актовом зале Астраханского госуниверситета. В этот день единороссы намерены выбрать две кандидатуры на должность мэра Астрахани. Эти кандидаты будут представлены для голосования на выбор депутатам Гордумы Астрахани (точнее, фракции «ЕР», которая составляет в Гордуме подавляющее большинство). Голосование должно состояться до 25 февраля. Его итогом станет назначение нового ПОЛНОВЕСНОГО главы города. Правда, полномочия его будут недолгими – до выборов нового созыва Гордумы, то есть до сентября.
Также на этом этапе будет представлен отчет о работе региональной общественной приемной. Партийцы также намерены обсудить такой животрепещущий вопрос, как импортозамещение.

2 ЭТАП

Второй этап партконференции назначен ориентировочно на июнь (точную дату определят позже). На этой стадии единороссы намерены выдвинуть кандидатов в Гордуму Астрахани. Так как выборы будут проходить по новой – смешанной – системе, то партия должна будет отобрать 18 кандидатов-одномандатников и еще несколько десятков кандидатов в партийный список (арифметика подсказывает, что не менее 40 чел.).
Еще один вопрос на этом этапе – разработка партийной программы на выборы в Гордуму.

3 ЭТАП

Наконец, третий этап партконференции назначен приблизительно на сентябрь-октябрь. Тут предусмотрены относительно безобидные вопросы: ежегодная ротация членов политсовета (замена не менее 10% его членов новичками) и отбор кандидатов на ежегодный съезд «ЕР» в Москве.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль