Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В честь 8 марта в Астрахани сносят Милицейский мост, и это круто

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-chest-8-marta-v-astrakhani-snosyat-militseyskiy-most-i-eto-kruto
Пункт-А
В честь 8 марта в Астрахани сносят Милицейский мост, и это круто
08-03-2021 \\ Просмотров ()
08-03-2021
Около часа назад корреспондент "ПУНКТ-А" снял кадры работ на Милицейском мосту через реку Царев. Несмотря на праздник на объекте полным ходом идут работы: идет снос старых пролетов. 

Действительно, с берега виден бульдозер, который долбежным когтем разрушает конструкцию. Раздаются характерные звуки отбойного молота:


Видны также и результаты его работы: два старых пролета уже снесены: 


Отрадно, что работы идут, несмотря на официальный выходной день - 8 марта. Можно это считать лучшим подарком строителей - прекрасным жительницам астраханского Зацаревья, которые вот уже ровно год вынуждены добираться до центра города в объезд. 

Напомним, что демонтаж моста был разделен на два этапа. Еще осенью 2019 года строители сломали половину пролетов, которая ближе к Волге. А в 2020 году на их месте начали укладывать новые конструкции. Старой же частью пользовались для собственного передвижения: надо же технике как-то передвигаться с берега на берег. 

Беда была в том, что завершить новую половину моста не удалось. По неизвестным причинам два пролета долгое время не удавалось накрыть. Вот фото, сделанное в октябре 2020 года: 


Ожидалось, что вторую половину моста начнут ломать, когда будет соединена новая. Как это ни странно, начали раньше. Один пролет все еще не доведен до зацаревского берега. Это видно на кадрах онлайн-трансляции, которую в январе установил провайдер РЕАЛ, чтобы губернатор мог мониторить ход строительства:


Напомним, что согласно контракту мост планируется сдать в сентябре текущего года. Остается полгода.

Как думаете, успеют?




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль