Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Большом зале резиденции астраханского губернатора затеяли ремонт

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-bolshom-zale-rezidentsii-astrakhanskogo-gubernatora-zateyali-remont
Пункт-А
В Большом зале резиденции астраханского губернатора затеяли ремонт
29-11-2021 \\ Просмотров ()
29-11-2021
Еще одна интересная новость с портала Госзакупок. В начале ноября завершился электронный аукцион по отбору подрядчика, который отремонтирует Большой зал Красного здания - тот самый, где проходят заседания регионального правительства, торжественные награждения и другие важнейшие заседания. На работы, которые позволят освежить помещение заложили 3,5 млн рублей. 

Если честно, мы сначала подумали, что ремонт в зале был относительно недавно. Казалось, что вот всего лишь пару лет назад мы любовались тем самым пыльным ковром на стене, который задавал стиль всей комнате... 

Но поиск по лентам портала ASTROBL.RU помог выяснить, что ковер сняли почти восемь лет назад. Вот последнее фото, сделанное 14 февраля 2014 года, где он еще мелькает:


А уже летом того же 2014 года на портале госвласти замелькали снимки без ковра - зато с двумя гербами: красным российским и бирюзовым астраханским:


И вот, похоже, пришла пора вновь освежить обстановку. Правда, стоит учитывать, что здание на Советской, 15, где размещается резиденция губернатора, является объектом культурного наследия регионального значения (а именно, это "Здание городских учреждений, 1901-1904; 1909-1912 гг. арх-ры Виноградский, Домонтович, Коржинский, Шретер"). Так что размахнуться на большую перестройку и "замутить хай-тек" тут вряд ли получится. Да и нужды такой нет. 

К конкурсной заявке приложен проект, составленный еще в феврале 2020 года специалистами реставрационной фирмы "Ярканон". Логично предположить, что идея ремонта стала логичным продолжением смены губернаторов. Помнится, еще Сергей Морозов планировал подновить здание. Так что соответствующее поручение от Игоря Бабушкина понять вполне можно. Да и 3,5 миллиона на ремонт такого большого помещения - это не дорого. 


В проекте специалисты отмечают целый ворох накопившихся проблем:
  • наборный паркет истерли и истыкали шпильками, лаковое покрытие пострадало, пол пошел пятнами и скрипит (и это правда); 
  • на стенах образовались трещины до 5 мм толщиной;
  • двери тоже стали какие-то разноцветные и пятнистые, понизу запинали;
  • трещины идут и по потолку, и по пилястрам каннелюрами, и по капителям коринфского ордера,
  • в общем, устанешь перечислять... 
Так что реставраторам предстоит разобраться со всеми дефектами. 

Что же касается непосредственно косметических улучшений, то пространства для маневра у ремонтников не так и много. Менять будут колер. Если сейчас зал предстает в бело-серых тонах, то согласно новому проекту варианты раскраски стен могут поменяться. Проектировщики предложили аж несколько вариантов. 

Вот, например, цветовое решение №1, которое включает такие оттенки, как Ice Mist (Ледяной туман), Pampas Grass (Трава пампасов?), Godi Desert (вероятно, Пустыня Гоби с опечаткой) и Seaside Sand (Морской песок). Двери предлагают залакировать в Petri Dream (Сон Петри, вероятно того, который одноименные чашки для разведения бактерий изобрел).



Есть и вариант цветового решения №2. На первый взгляд, практически идентичный, но с другими оттенками в палитре. Тут к уже упомянутому Ice Mist (Ледяному туману) добавляют Spring Lilac (Весенняя Лилак), Wishing Well (Колодец Желаний?) и Hydrangea (мы бессильны это перевести)...  


Есть и цветовое решение №3, наиболее смелое. Оно переводит зал из бело-серого в песочный оттенок. Использовать предлагается все тот же Ice Mist (Ледяной туман), а в дополнение к нему Barely There (Почти там?), Harmony (Гармония) и Capilano Bridge (Мост Капилано). Лак для дверей все тот же.


Какой из вариантов в итоге выбрали, не известно. Так что остается пространство для интригующего ожидания. 

Есть также решения по лепнине, но не принципиальные (можете сравнить с фото текущего состояния, которое представлено выше).

Пожалуй, самым заметным новшеством станет замена Герба России на профильного золотого орла без красной подложки. Ну и герб Астраханской области станет побольше. Патриотично и приятно. 

Завершить ремонт, согласно условиям контракта, планируется к 12 мая. А пока заседания будут проходит в более камерном формате - в малом зале.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль