Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области запретили продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-zapretili-prodazhu-bezalkogolnykh-energeticheskikh-napitkov-nesovershennolet
Пункт-А
В Астраханской области запретили продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним
29-08-2014 \\ Просмотров ()
29-08-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ДУМА-ЗАПРЕТ
В Астраханской области принят закон, запрещающий продажу несовершеннолетним слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков, сообщает ИТАР-ТАСС. Закон вступит в силу 1 января 2015 года.

«Энергетические напитки запрещается продавать несовершеннолетним. Кроме того, слабоалкогольные энергетики нельзя будет продавать в местах проведения массовых мероприятий, а также с 10 вечера до 10 утра, то есть, по сути, их приравняли к алкогольным напиткам. По вкусу эти энергетические напитки напоминают газировку или сок, поэтому пользуются популярностью у несовершеннолетних», – говорится в сообщении пресс-службы областной думы.


Эксперты определили, что содержание кофеина – сильного психостимулирующего вещества, в энергетиках превышает суточную норму в несколько раз, что способствует психологическому привыканию несовершеннолетних потребителей и разрушает их здоровье.

Подобный закон действует в Краснодарском крае, где региональные власти запретили розничную реализацию части алкогольной продукции, исходя из целей защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан. Право принимать подобные законы депутаты объясняют конституционным правом субъектов РФ на защиту материнства и детства. Этот пример и послужил толчком к принятию подобного закона в Астраханской области.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18300 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль