Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2881 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1499 Архив опросов

В Астраханской области выбрали трех финалистов регионального конкурса "Учитель года"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-vybrali-tri-finalista-regionalnogo-konkursa-uchitel-goda-
Пункт-А
В Астраханской области выбрали трех финалистов регионального конкурса "Учитель года"
19-04-2019
Сегодня состоялся полуфинал областного этапа конкурса «Учитель года». Из пяти человек жюри предстояло выбрать тройку сильнейших педагогов, которые будут дискутировать с и. о. министра образования и науки региона Виталием Гутманом. 

Изначально на участие в конкурсе было подано 26 заявок из разных населённых пунктов Астраханской области. По итогам оценки интернет-ресурса и эссе, то есть так называемого заочного тура, в следующий этап квалификации перешли только 12 участников. Каждый из них дал по одному открытому уроку и представил свой педагогический опыт на методическом семинаре. 


Конкурсанты удивляли жюри самыми разнообразными приёмами. Кто-то сделал ставку на методически выверенный, «классический», урок, кто-то - на работу в микрогруппах, кто-то - на приёмы театрализации, а кто-то поражал умением чувствовать аудиторию и давал возможность каждому ребёнку проявить себя.




Выбор был непростым, но эксперты всё же определили пятёрку лучших. В неё вошли педагоги из Знаменска, Ахтубинска, Растопуловки (Приволжский район) и Астрахани. Сегодня они показали мастер-классы. Евгения Василичина, учительница химии из Ахтубинска, рассказала, стоит ли верить рекламе, физик из Растопуловки Григорий Ракин показал, как его дисциплина может пригодиться в жизни, а филолог из Знаменска Дарья Харитонова наглядно продемонстрировала, как через современную литературу и интертекстуальные связи привить детям интерес к классике. Эти три участника и стали финалистами конкурса. 




Когда состоится заключительное состязание - «круглый стол» с главой минобрнауки региона - пока неизвестно. Члены жюри уверены: интрига поможет финалистам быть в тонусе до последнего и лучше подготовиться к итоговому туру конкурса. Оно и понятно: стрессоустойчивость и умение быстро ориентироваться в меняющихся условиях - это те качества, которые пригодятся на всероссийском этапе. Напомним, абсолютный победитель регионального конкурса представит нашу область на федеральном этапе. Он состоится этой осенью в Чечне. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11967 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль