Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2853 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1479 Архив опросов

В Астраханской области ввели в эксплуатацию первый участок новой автотрассы Астрахань — Махачкала

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-vveli-v-ekspluatatsiyu-pervyy-uchastok-novoy-avtotrassy-astrakhan-makhachkal
Пункт-А
В Астраханской области ввели в эксплуатацию первый  участок новой автотрассы Астрахань — Махачкала
30-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-МАХАЧКАЛА-ДОРОГИ-ЭКОНОМИКА
Дорожные строители сдали в эксплуатацию 27-километровый участок автомобильной дороги А-153 Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

Новая трасса федерального значения соединит три соседних региона — Астраханскую область, Калмыкию и Дагестан. Этот объект является  этапом реализации плана модернизации сети федеральных автотрасс России и составной частью международного транспортного коридора «Север-Юг».


Основное преимущество строящегося коридора — это сокращение в три раза расстояния перевозок, сведение к минимуму стоимости транзита, выход в центральные регионы России для бизнесменов из Индии, Ирана и Азербайджана.

Трасса спроектирована с учётом всех современных требований и стандартов. На ней построены три моста, развязки, 80 ирригационных сооружений для ериков и речушек, установлены остановочные павильоны с санузлами, пропускники для перегона скота». Немаловажно и то, что федеральная трасса проходит в обход посёлка Лиман и села Промысловка. Это позволяет улучшить экологическую обстановку в населённых пунктах, повысит пропускную способность автодороги и обеспечит безопасность дорожного движения.

Строительство автодороги А-153 осуществлялось по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России» (2010-2020 гг.) в целях ликвидации грунтовых разрывов на сети федеральных дорог общего пользования.


Стоимость первого, «астраханского», участка — почти миллиард рублей.


По мнению губернатора Астраханской области Александра Жилкина, новая федеральная трасса даст региону импульс в развитии инфраструктуры международного транспортного коридора «Север-Юг», укрепит межрегиональные связи.

Новая автотрасса подошла к административной границе с Республикой Калмыкия. На очереди второй этап строительства — возведение 93-километрового участка в тяжёлых условиях калмыцкой пустыни.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11961 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль