Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области укрепили властную вертикаль

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-ukrepili-vlastnuyu-vertikal
Пункт-А
В Астраханской области укрепили властную вертикаль
25-11-2021 \\ Просмотров ()
25-11-2021
Выборы глав муниципальных районов в Астраханской области уходят в прошлое. Теперь их будут отбирать на конкурсах и назначать решением районных советов.

Депутаты регионального парламента на пленарном заседании 25 ноября, которое прошло под председательством Игоря Мартынова, поддержали законопроект депутата Андрея Лифанова об отмене прямых выборов глав муниципальных районов. В пояснительной записке к документу парламентарий обосновал, что «императивный способ замещения должностей глав муниципальных районов необходим для достижения баланса общегосударственных и местных интересов».

Это означает, что во всех районах Астраханской области с истечением полномочий действующих руководителей их преемников будут назначать решением местных советов. Притом выбирать районным депутатам предстоит из тех кандидатов, которых отберет комиссия. Данный орган на 50% состоит из депутатов, еще 50% назначает губернатор. Такая схема «найма» руководителей с 2015 года действует в Астрахани.

К проекту закона были приложены отзывы действующих глав районов Астраханской области, а также председателей районных депутатских советов. Все они носят положительный характер.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль