Эксклюзив Главное Федеральное Официально
Новости кратко
Социальные сети


Оправданы ли действия организаторов визитов высоких гостей в регион, приводящие к массовым пробкам, перекрытию улиц и т.д., которые доставляют неудобства горожанам?

Проголосовало: 1345 Архив опросов

В Астраханской области трое калмыков украли нефть и испортили нефтетрубопровод

В Астраханской области трое калмыков украли нефть и испортили нефтетрубопровод
04-09-2013 \\ Просмотров (1165)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ПРОИСШЕСТВИЯ

Трое предприимчивых жителей соседней республики устроили врезку в межпромысловый нефтепровод и с помощью центробежного насоса слили 16 тонн топлива. Уж сколько они намеревались заработать, не известно, но вот то, что ремонт трубопровода встанет в несколько миллионов рублей – факт.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области выявили факт повреждения нефтепровода. В качестве подозреваемых проходят трое жителей Калмыкии в возрасте от 36 до 50 лет. Полицейские задержали их с поличным неподалёку от села Яндыки на 12-м километре межпромыслового нефтепровода. Службам правопорядка удалось пресечь кражу почти 16 тонн нефти. Задержание состоялось два месяца назад – в ночь с 3 на 4 июля, однако опубликованы сведения о преступлении были только сегодня.

Также пресс-служба УМВД сообщает некоторые продробности: для незаконной врезки нарушители использовали центробежный насос и автоцистерну «Камаз». Проведение технической экспертизы позволило установить, что данная врезка является повреждением и повлекла нарушение нормальной работы магистрали. Все фигуранты дела арестованы. Теперь помимо покушения на кражу нефти им предстоит ответить и за приведение в негодность нефтепровода.

В какую конкретно сумму встанет ремонт поврежденной трубы, не уточняется. Однако можно сопоставить: так, три года назад при аналогичном преступлении (тоже в Лиманском районе) похитители нефти, рассчитывая заработать около 400 тысяч рублей, нанесли ущерб владельцам трубопровода на 25 млн долларов.

Для справки:

Что такое «бензин из самовара»?

Как поясняют эксперты, кража сырой нефти – довольно специфический вид бизнеса. У похитителей мало вариантов извлечь прибыль из похищенного ресурса. Сдать нефть на переработку в НПЗ нереально – слишком малы объемы и велики риски, чтобы заводское руководство захотело связываться с подобными сделками. Придется перерабатывать самим. Но кустарным способом без специальных присадок получить из сырой нефти бензин, не уступающий по качеству заводскому – нереально. Максимум, чего можно добиться, это бензин с октановым числом на уровне АИ-76. Бензин этой марки в последнее время с переходом на стандарты «Евро» почти ушел из оборота. Получившуюся жидкость владельцы «самовара» могут реализовать через знакомых (на ней может ездить тяжелая сельхозтехника или, например, грузовик марки ЗИЛ). Это, так сказать, честный вариант реализации, но есть и «бесчестный» (и более высокодоходный) способ. Получившуюся жидкость можно использовать для того, чтобы на автозаправках разбавлять заводские марки бензина.


Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама


Какое место в центре Астрахани лучше всего подходит для главной городской новогодней елки?

Проголосовало: 968 Архив опросов
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика