Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области стабилизируются цены на основные продукты, но тревожит ситуация с яйцами

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-stabiliziruyutsya-tseny-na-osnovnye-produkty-no-trevozhit-situatsiya-s-yayts
Пункт-А
В Астраханской области стабилизируются цены на основные продукты, но тревожит ситуация с яйцами
15-04-2022 \\ Просмотров ()
15-04-2022

Минсельхоз региона обратился за разъяснениями к антимонопольщикам.

Ажиотажный спрос на сахар, муку, растительное масло и крупы снизился, вследствие чего увеличился товарный запас в магазинах и на оптовых складах - об этом на заседании штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Астраханской области доложил министр экономического развития Мансур Гаджиев.  

«Дефицита товаров сейчас нет, и наметилась стабилизация цен на овощи. Однако не нужно забывать о понятии сезонности – с января по июнь цены на картофель и овощи растут, - заметил глава минэкономразвития. - Вместе с тем, уже начали действовать новые пошлины на ввоз товаров, и статистика показывает, что идет увеличение поставок овощей из Пакистана, Турции, Египта. Мы надеемся, что в связи с этим цены станут ниже».  

Также Мансур Гаджиев отметил, что сегодня средняя цена на сахар в регионе снизилась с 95 до 85 рублей за килограмм. Аналогичная ситуация с мукой, растительным маслом, крупами - по ним тоже отмечается снижение стоимости.

 А вот по куриному яйцу складывается парадоксальная ситуация. Оптовые цены на продукт снижаются - сейчас у местных производителей десяток яиц стоит 45 рублей. Зато в рознице стоимость выше почти вдвое. Похоже, кое-кто в торговой системе игнорирует просьбы властей не накручивать торговую наценку на продукты первой необходимости. Как сообщил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности АО Руслан Пашаев, специалисты его ведомства уже обратились по данному поводу в ФАС.

«Сейчас, чтобы еще больше стабилизировать ситуацию, нужно информировать население обо всём происходящем на рынке. Люди должны спокойно работать, заниматься своими делами, а не бежать и мешками закупать гречку», - замявил губернатор Игорь Бабушкин.  






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль