Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2971 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

В Астраханской области сократилось число магазинов, продающих алкоголь в розницу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-sokratilos-chislo-magazinov-prodayushchikh-alkogol-v-roznitsu
Пункт-А
В Астраханской области сократилось число магазинов, продающих алкоголь в розницу
07-11-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АЛКОГОЛЬ-ЭКОНОМИКА
В Астраханской области снижается число магазинов, торгующих спиртным. Это - результат реализации законов по регулированию производства алкогольной продукции и ограничению ее распития, считают в пресс-службе региональной думы.

Со ссылкой на заместителя регионального министра экономического развития Леонида Кучерука ведомство приводит данные о том, что 2013 году были выданы 356 лицензий на розничную продажу алкоголя, еще 27 организациям было отказано. В большинстве случаев - из-за задолженности по уплате налогов и сборов.

Сейчас розничная продажа алкоголя ведется в более чем тысяче торговых точек. Что на 18% ниже прошлогоднего показателя за тот же период. Это связано с установлением более жестких требований к такому виду деятельности.

В этом году министерство экономического развития вместе с прокуратурой провели пять внеплановых проверок. По результатам трех из них принято решение о приостановлении действия лицензии.

Председатель комитета по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи Сергей Саушин поинтересовался за заседании, где обсуждалась эта тема,  собирается ли информация по социальным сетям? Часто пользователи Интернета обмениваются публичными сообщениями о нарушениях правил торговли спиртным. Причем, с указанием конкретных торговых точек. Почему бы в этом случае контролирующим органам не приехать туда с проверкой, предложил депутат. Сотрудники министерства, как ответил Леонид Кучерук, реагируют только на письменные заявления граждан. А социальные сети таковыми не являются.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14093 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль