Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области референдумов не будет

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-referendumov-ne-budet
Пункт-А
В Астраханской области референдумов не будет
11-02-2021 \\ Просмотров ()
11-02-2021
По крайней мере в ближайшее время. Вопросы «Согласны ли вы с размещением и строительством газохимического комплекса по производству полиэтилена в Астраханской области, которое не повлечет необходимость изменений финансовых обязательств Астраханской области?» и «Считаете ли Вы необходимым установить в Астраханской области памятник народному герою – Степану Разину?» - признаны несоответствующими законодательству.

Такое решение приняли депутаты Думы Астраханской области на очередном заседании регионального парламента. Этому предшествовали обсуждение на Совете Думы и заседание комитета по государственному устройству и местному самоуправлению.

Инициаторы предложили провести референдум по вопросу: «Согласны ли вы с размещением и строительством газохимического комплекса по производству полиэтилена в Астраханской области, которое не повлечет необходимость изменений финансовых обязательств Астраханской области?». Ответственный за рассмотрение вопроса комитет рекомендовал Думе не поддерживать инициативу о проведении референдума.

Спикер Думы Астраханской области Игорь Мартынов отметил, что вопрос референдума должен быть сформулирован так, чтобы исключалось его множественное толкование. Также не должно быть неопределенности правовых последствий принятого решения. «При существующей формулировке отрицательный ответ на вопрос референдума может означать, что строительство газохимического комплекса необходимо вести за счет средств бюджета Астраханской области либо вообще его не осуществлять. Кроме этого, мы с коллегами уже начали организацию расширенного заседания Совета Думы, в котором примут участие ответственные за этот проект специалисты и руководители. Мы будем настаивать, что если комплекс все же будет строиться, то его деятельность должна вестись под постоянным независимым экологическим контролем, результаты которого должны быть доступны депутатскому корпусу и представителям общественности», - подчеркнул Игорь Александрович.

Также на заседании был рассмотрен вопрос проведения еще одного общерегионального голосования. На этот раз инициаторы предлагают ответить на вопрос: «Считаете ли Вы необходимым установить в Астраханской области памятник народному герою – Степану Разину?».

Депутаты Думы сочли этот вопрос несоответствующим законодательству, т.к. положительное решение по нему повлечет необходимость выделения дополнительных денежных средств из бюджета региона.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль