Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области проведут ревизию всех дорог, отремонтированных за последние пять лет

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-provedut-reviziyu-vsekh-dorog-otremontirovannykh-za-poslednie-pyat-let
Пункт-А
В Астраханской области проведут ревизию всех дорог, отремонтированных за последние пять лет
29-01-2024 \\ Просмотров (1014)
29-01-2024

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правительства Астраханской области Денис Афанасьев.

В прошлом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в регионе отремонтировали 25 дорог (общей протяженностью 47,44 км) и восемь мостов, пять из которых сдали досрочно. Финансирование по БКД составило 3,77 млрд рублей, в том числе 1,42 миллиарда – из федерального бюджета.

Кроме того, за счет регионального дорожного фонда привели в порядок 21 километр местных дорог, которые, как правило, находятся в наиболее плачевном состоянии. В том числе - подъездные пути к 18 социально значимым объектам: детским садам, спорткомплексам, ФАПам и т.д.


В 2024 году запланированы еще большие объемы. По нацпроекту предусмотрено 4,8 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 2,4 млрд. Планируется выполнить и завершить ранее начатые работы на 36 объектах: 22 дорогах протяженностью 95,9 км и 14 мостах.

И если по объемам и протяженности показатели впечатляют, то к качеству ремонта, в том числе капитального, вопросы порой возникают не только у астраханцев, но и у руководства региона.

Как сообщил Денис Афанасьев, губернатор Игорь Бабушкин поручил провести ревизию качества по всем дорогам, которые делали за последние 5 лет. В случае выявления отклонений от предусмотренных параметров подрядчикам будут выставляться претензии.

«Если мы провели оплату за выполненные работы в прошлые годы, а у нас в течение гарантийного срока появляются просадка полотна, колейность – эти вещи будут жестко регулироваться, - сказал Денис Афанасьев. – Это касается всех дорог – и внутригородских, и областных».

Кроме того, по его словам, рассматривается механизм регрессивных требований к подрядчикам: когда регион приводит дорогу в норму за свой счет, а затем взыскивает с подрядчика эти расходы. «Потому что претензии мы, конечно, выставим, но подрядчик может упираться, уходить в суды и тому подобное, - пояснил зампред правительства. - Это долгосрочная история, а дорога нужна сейчас».

Фото: ГКУ АО "Астраханьавтодор"

 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль