Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5597 Архив опросов

В Астраханской области прогнозируют трехкратное увеличение производства черной икры

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-prognoziruyut-trekhkratnoe-uvelichenie-proizvodstva-chernoy-ikry
Пункт-А
В Астраханской области прогнозируют трехкратное увеличение производства черной икры
06-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ПРОИЗВОДСТВО-ЭКОНОМИКА-ЧЕРНАЯ ИКРА
Глава агентства по рыболовству и рыбоводству Астраханской области Олег Григорьев сообщил журналистам сегодня, 6 июня, что, согласно прогнозу на 2014 год, производители региона должны произвести от пяти до шести тонн товарной икры рыб осетровых пород.

В 2013 году объем производства икры составил около 3,5 тонн. И к 2015-2016 годам прогнозируется увеличение объемов производства до 10-12 тонн.

Базой для роста станет наращивание садковых линий и нынешний рост аквакультурного поголовья, которое к тому моменту должно достичь половоззрелого возраста.

Отметив серьезное увеличение производительности в 2014 году, чиновник высказал мнение, что и в дальнейшем рост будет сохраняться:
«В прогнозе мы основываемся на площадях садковых линий, их увеличении. Учитываем количество особей рыб, которое достигнет к этому времени половозрелого возраста и готово будет дать икру, масса которой значительно увеличится", – пояснил господин Григорьев.
Отдельно Олег Григорьев озвучил прогноз на увеличение производства мяса осетровых рыб.

К 2017 году астраханские производители смогут выпустить на рынок около 350 тонн (+15% к показателю 2013 года). Как отметил чиновник, при возросшем спросе предприятия смогут пустить на мясо часть поголовья, производящего икру: будут добывать икру вспарыванием брюха рыбы, а не методом доения (в ходе которого рыба остается в живых).




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13001 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль