Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области прогнозируют трехкратное увеличение производства черной икры

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-prognoziruyut-trekhkratnoe-uvelichenie-proizvodstva-chernoy-ikry
Пункт-А
В Астраханской области прогнозируют трехкратное увеличение производства черной икры
06-06-2014 \\ Просмотров ()
06-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ПРОИЗВОДСТВО-ЭКОНОМИКА-ЧЕРНАЯ ИКРА
Глава агентства по рыболовству и рыбоводству Астраханской области Олег Григорьев сообщил журналистам сегодня, 6 июня, что, согласно прогнозу на 2014 год, производители региона должны произвести от пяти до шести тонн товарной икры рыб осетровых пород.

В 2013 году объем производства икры составил около 3,5 тонн. И к 2015-2016 годам прогнозируется увеличение объемов производства до 10-12 тонн.

Базой для роста станет наращивание садковых линий и нынешний рост аквакультурного поголовья, которое к тому моменту должно достичь половоззрелого возраста.

Отметив серьезное увеличение производительности в 2014 году, чиновник высказал мнение, что и в дальнейшем рост будет сохраняться:
«В прогнозе мы основываемся на площадях садковых линий, их увеличении. Учитываем количество особей рыб, которое достигнет к этому времени половозрелого возраста и готово будет дать икру, масса которой значительно увеличится", – пояснил господин Григорьев.
Отдельно Олег Григорьев озвучил прогноз на увеличение производства мяса осетровых рыб.

К 2017 году астраханские производители смогут выпустить на рынок около 350 тонн (+15% к показателю 2013 года). Как отметил чиновник, при возросшем спросе предприятия смогут пустить на мясо часть поголовья, производящего икру: будут добывать икру вспарыванием брюха рыбы, а не методом доения (в ходе которого рыба остается в живых).




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль