Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5597 Архив опросов

В Астраханской области отправят на новое расследование дело о гибели призывника из Харабалей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-otpravyat-na-novoe-rassledovanie-delo-o-gibeli-prizyvnika-iz-kharabaley-
Пункт-А
В Астраханской области отправят на новое расследование дело о гибели призывника из Харабалей
07-03-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-САЛИН-АРМИЯ
Житель Астраханской области Вадим Мамбетов погиб под колесами многотонного МАЗа – следователь не нашел нарушений в действиях командования и обвинил погибшего солдата в халатности. Благодаря вмешательству астраханского правозащитника Анатолия Салина дело отправят на новое расследование.

Как сообщил «Пункту-А» эксперт по правовым вопросам комитета солдатских матерей Астраханской области Анатолий Салин, житель города Харабали  Вадим Мамбетов был призван в армию в декабре 2012 года. Службу он проходил в Знаменске в ракетных войсках стратегического назначения в войсковой части 75376.

15 июня 2013 года 19-летний рядовой обучал другого солдата вождению большегрузного МАЗа. Исполнение задания никто из старших по званию не контролировал. Поэтому, когда новобранец не справился со сложным упражнением, не сумев выровнять огромную машину на краю обрыва, сидевший на заднем сиденье на месте второго водителя Вадим бросился ему помогать. Он успел выскочить из машины и подбежать к водительскому месту, видимо, собираясь взять на себя управление, когда многотонная махина двинулась вниз, сминая все на своем пути. Тело парня было придавлено и искорежено техникой. От полученных травм он через день скончался.

Военный следователь, изучавший обстоятельства трагедии, не нашел нарушений в действиях командования Вадима Мамбетова и обвинил погибшего солдата в халатности.

- Получается, что по результатам экспертизы военно-следственного отдела по Знаменскому гарнизону, командир военной части наделил солдата-срочника полномочиями инструктора, и, следовательно, полномочиями должностного лица, - делает вывод Анатолий Салин. - Следователь почему-то не увидел (может зрение плохое ?) очевидных нарушений командования части и обвинил в своей же гибели солдата Мамбетова!

Анатолий Салин считает, что Мамбетов не мог быть допущен к обучению курсантов, поскольку он не имел нужных навыков не только инструктора, но и механика-водителя, потому что получил удостоверение на право вождения 30-тонного большегруза менее, чем за два месяца до назначения.

- Будем ждать нового расследования, а такого следователя попросим заменить на такого, у которого со зрением все нормально, - сказал нам правозащитник. - Военная прокуратура гарнизона вышла с ходатайством об отмене постановления следователя о прекращении уголовного дела по факту гибели солдата Мамбетова с учетом обстоятельств представленных мною в прокуратуру.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13001 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль