Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

В Астраханской области отправили в первый рейс сухогруз «Владимир Захаренко»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-otpravili-v-pervyy-reys-sukhogruz-vladimir-zakharenko
Пункт-А
В Астраханской области отправили в первый рейс сухогруз «Владимир Захаренко»
27-03-2014 \\ Просмотров ()
27-03-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-СУДОСТРОЕНИЕ
26 марта с акватории судостроительного завода «Лотос» вышел в свой первый коммерческий рейс многоцелевой сухогрузный теплоход «Владимир Захаренко», сообщает министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области.

- Это первое построенное «под ключ» в нашем регионе судно проекта RSD49. Как отмечают сами заводчане, суда такого класса завод не строил порядка 12 лет, - говорится в сообщении. - Сухогруз «Владимир Захаренко» построен по заказу ЗАО «Гознак-Лизинг».

Сейчас завод готовит к передаче заказчику второе судно проекта RSD49 — «Анатолий Сиденко». Суда этой серии могут использоваться для транспортировки генеральных, навалочных, лесных, зерновых и крупногабаритных грузов, а также грузов некоторых классов опасности в Каспийском, Средиземном, Чёрном, Балтийском, Белом и Северном морях, включая рейсы вокруг Европы и в Ирландское море зимой. Отличительной особенностью судов проекта RSD49 является наличие большого среднего трюма длиной 52 м, который позволяет перевозить в прямых рейсах Европа — Каспий негабаритные проектные грузы. Суда проекта в соответствии с принятой в Морском инженерном бюро классификацией относятся к классу «Волго-Дон макс», то есть имеют максимально возможные для Волго-Донского судоходного канала водоизмещения и габариты.

Судно «Владимир Захаренко» может передвигаться при высоте волны до 7 метров. Автономность плавания в море составляет 20 суток. Численность экипажа — 10 человек. Первый рейс судно совершает в порт «Баку», откуда отправится в Турцию.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль