Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области не курят

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-ne-kuryat
Пункт-А
В Астраханской области не курят
21-11-2020 \\ Просмотров ()
21-11-2020
Астраханьстат по случаю международного дня отказа от курения достал из анналов интересную статистику: по данным ведомства в нашем регионе уровень потребления табака заметно ниже общероссийского. Они даже инфографику сделали. 

Статистическое ведомство исследовало две группы астраханцев: условно, "трудоспособный возраст" (16-65 лет) и "пенсионеров" (65+). Детей, понятное дело, не опрашивали, им все равно не продадут... 

И вот какая интересная картина получилась. 

ТРУДОСПОСОБНЫЕ:
  • 69,9% опрошенных признались, что не курят и никогда вообще не курили то, что Колумб привез (для сравнения, в среднем по России этот показатель аж на семь процентов ниже - 62,8%);
  • 6,6% соотечественников трудоспособного возраста не курят, потому что смогли бросить. Волевые, короче. В среднем по РФ людей со стальными нервами побольше - 10%;
  • 7% астраханцев признались, что "курят изредка" с пацанами, за гаражами, краденый из батиной пачки беломор... А по России таких вот заигрывающих с табаком полу-курильщиков меньше - 5,2%;
  • 16,6% астраханцев (каждый шестой) курят каждый день - то есть, имеют привычку. И это на пять с лишним процентов меньше, чем по РФ - тут показатель 22%.
ПЕНСИОНЕРЫ:
А среди астраханских пенсионеров сторонников ЗОЖа еще больше. Считаем: 
  • 81,6% опрошенных астраханских пенсионеров заявили, что вообще никогда не курили и не курят. Учитывая, что среди более младшей категории доля курильщиков все-таки больше, это довольно серьезный аргумент, что курильщики до пенсии не доживают. По России среди пенсионеров не курили и не хотят - 75,1% (это аж на 6,5% ниже астраханского показателя). 
  • 9,7% астраханских стариков заявили, что бросили вредную привычку. По России этот показатель 11%. С силой воли в наших широтах проблемы.
  • 2,9% обладателей седин сообщили, что могут пыхнуть папироской иногда. Среднероссийский показатель 2,5%. 
  • 5,8% пенсионеров из Астрахани прямо признались: "курим каждый день". А вот в России этот показатель аж вдвое выше - 11,5%. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18860 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль