Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3114 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1695 Архив опросов

В Астраханской области нашли высокую межэтническую напряженность

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-nashli-vysokuyu-mezhetnicheskuyu-napryazhennost
Пункт-А
В Астраханской области нашли высокую межэтническую напряженность
11-04-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА
Центр изучения национальных конфликтов оценил межнациональные отношения в разных регионах России. По мнению федеральных экспертов, в Астраханской области уровень межэтнической напряженности является высоким. Наблюдатели отмечают, что в нашем регионе «этнически мотивированное насилие начинает приобретать организованный, неоднократный характер».

Центр изучения национальных конфликтов (ЦИНК) и федеральное информационное агентство «Клуб Регионов» подготовили рейтинг межэтнической напряженности в регионах России на основании данных открытых источников и экспертного опроса. Исследование проводилось с сентября 2013‑го по март 2014 года.

2014-04-11_104526.jpg

Что же говорят эксперты об обстановке в нашем регионе?

Мы публикуем текст заключения без купюр:

"В регионе этнически мотивированное насилие начинает приобретать организованный, неоднократный характер. Высока угроза выхода ситуации из-под контроля. Диаспоры не контролируют своих представителей. Взаимные претензии местных жителей и приезжих приобретают характер мести. Общий прогноз – тенденция умеренно неблагоприятная, серьёзный инцидент может спровоцировать массовый конфликт.

Астраханская область является одним из ключевых перевалочных пунктов для мигрантов из кавказского региона. Основная часть конфликтных ситуаций в регионе связана с деятельностью националистических объединений и направлена против мигрантов с Кавказа. На практике межнациональная напряжённость проявляется в организации националистами массовых акций (в основном в защиту прав русского населения) и разнообразных ненасильственных конфликтных действиях (размещении в интернете ксенофобных комментариев, вандализме). В наблюдаемый период в регионе не отмечено случаев этнически мотивированного насилия, что может свидетельствовать, с одной стороны, о своеобразном профилактическом эффекте ненасильственных акций националистов, а с другой – об относительно умеренном уровне напряженности в регионе. Динамика будет во многом зависеть от эффективности решения проблем в миграционной сфере.

Конфликты в регионе


25 октября, Нариманов Напряженность

Прошел согласованный митинг в защиту русских (около 50 человек). Раздавали листовки, выступали с речами.

3 ноября, Астрахань Напряженность

Неизвестные (группа молодёжи) разрисовали стену, ограждение и памятник у православного храма антирусскими лозунгами. Возбуждено уголовное дело.

4 ноября, Астрахань Напряженность

Прошел «Русский марш» с участием 300-500 человек. Обошлось без происшествий, задержано семь человек за ношение масок. После марша группа националистов была обстреляна неизвестными, один человек ранен.

20 ноября, Астрахань Напряженность

Прошел митинг против назначения уроженца Дагестана на должность военного комиссара области, собрал около 50 человек. К концу митинга его организатора задержали, потому что «был похож на разыскиваемого преступника».

12 февраля, Астрахань Напряженность

Организация «Русские» планировала провести 23 февраля митинг против этнокриминала возле местного кавказского рынка. Повод – самоубийство 23-летней Г.Борисенко, которую летом похитили и насильно удерживали выходцы с Кавказа, ей удалось сбежать в начале января.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль