Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2947 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1560 Архив опросов

В Астраханской области находятся почти две тысячи украинских беженцев

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-nakhodyatsya-pochti-dve-tysyachi-ukrainskikh-bezhentsev
Пункт-А
В Астраханской области находятся почти две тысячи украинских беженцев
12-08-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-БЕЖЕНЦЫ-ПАМФИЛОВА
Сегодня в Астрахани с рабочим визитом побывала уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. Она встретилась с омбудсменами ЮФО и обсудила проблемы прибывающих в регионы беженцев из Украины.

Первые по популярности вопросы, с которыми обращаются вынужденные переселенцы, - смогут ли они на территории России получать пенсии и другие социальные пособия и кто возместит им ущерб от потери имущества в Украине, сообщает пресс-служба астраханского премьера Константина Маркелова. Что касается второй проблемы, то решить её силами властей РФ невозможно - нужно вмешательство мирового сообщества.

«Я призываю те организации, которые недавно помогали подавать жалобы на российское Правительство в международные суды, теперь помочь украинским беженцам подготовить иски в Европейский суд», - заявила Элла Памфилова.

Между тем, общаясь с журналистами, омбудсмен сообщила, что пока наблюдается игнорирование украинского конфликта со стороны мировой общественности: так, на территории Украины сейчас работают только две организации - ОБСЕ и Красный крест.

Элла Памфилова призвала регионы обмениваться информацией друг с другом и передать в те субъекты, где сейчас больше всего беженцев, все сведения о том, какие регионы России готовы принять переселенцев. «Мы понимаем, что ресурсов Ростовской области скоро не хватит, необходимо откровенно говорить об этом самим беженцам и приглашать их в другие субъекты страны. Однако переселенцы должны знать, что их там ждёт», - заметила омбудсмен.

По данным на 8 августа, на территории Астраханской области находятся 1769 граждан Украины. 509 из них получили разрешение на временное проживание, 48 – вид на жительство. В регионе действуют 3 пункта временно размещения переселенцев – это лагерь «Астраханские зори», центр «Русь» и гостиница «На Рублёвке».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11984 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль