Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5559 Архив опросов

В Астраханской области находятся почти две тысячи украинских беженцев

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-nakhodyatsya-pochti-dve-tysyachi-ukrainskikh-bezhentsev
Пункт-А
В Астраханской области находятся почти две тысячи украинских беженцев
12-08-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-БЕЖЕНЦЫ-ПАМФИЛОВА
Сегодня в Астрахани с рабочим визитом побывала уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. Она встретилась с омбудсменами ЮФО и обсудила проблемы прибывающих в регионы беженцев из Украины.

Первые по популярности вопросы, с которыми обращаются вынужденные переселенцы, - смогут ли они на территории России получать пенсии и другие социальные пособия и кто возместит им ущерб от потери имущества в Украине, сообщает пресс-служба астраханского премьера Константина Маркелова. Что касается второй проблемы, то решить её силами властей РФ невозможно - нужно вмешательство мирового сообщества.

«Я призываю те организации, которые недавно помогали подавать жалобы на российское Правительство в международные суды, теперь помочь украинским беженцам подготовить иски в Европейский суд», - заявила Элла Памфилова.

Между тем, общаясь с журналистами, омбудсмен сообщила, что пока наблюдается игнорирование украинского конфликта со стороны мировой общественности: так, на территории Украины сейчас работают только две организации - ОБСЕ и Красный крест.

Элла Памфилова призвала регионы обмениваться информацией друг с другом и передать в те субъекты, где сейчас больше всего беженцев, все сведения о том, какие регионы России готовы принять переселенцев. «Мы понимаем, что ресурсов Ростовской области скоро не хватит, необходимо откровенно говорить об этом самим беженцам и приглашать их в другие субъекты страны. Однако переселенцы должны знать, что их там ждёт», - заметила омбудсмен.

По данным на 8 августа, на территории Астраханской области находятся 1769 граждан Украины. 509 из них получили разрешение на временное проживание, 48 – вид на жительство. В регионе действуют 3 пункта временно размещения переселенцев – это лагерь «Астраханские зори», центр «Русь» и гостиница «На Рублёвке».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12986 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль