Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5563 Архив опросов

В Астраханской области на расчистку рек потратят 4,5 млрд рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-na-raschistku-rek-potratyat-4-5-mlrd-rubley
Пункт-А
В Астраханской области на расчистку рек потратят  4,5 млрд рублей
21-09-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА

В Астраханской области более 4,5 миллиардов рублей власти потрятят на расчистку и углубление рек в дельте Волги. Как сообщает интернет-портал SmartNews, маленькие речушки — ерики освободят от ила, грязи и мусора, сделают шире и глубже. Так, по словам экологов, можно будет восстановить популяции ценных рыб, которые водились здесь 30 лет назад.

20 лет назад ерики и каналы в Астраханской области были основной «тропой жизни» для рыбных популяций во время нереста. Но с годами они практически полностью обмелели. В этом году ерикам, а вместе с ними и ценным породам рыб, решено подарить вторую жизнь.
На проектирование в настоящий момент выделены средства, и в скором времени мы получим проекты расчистки Белинского, Иголкинского каналов и многих других. Можно смело утверждать, что к 2020 году каналы-рыбоходы будут в том же виде, в котором сегодня мы видим всю систему Карайских каналов, - говорит Олег Полумордвинов, заместитель председателя Правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности.
Дноуглубление и очистка уже начались с Карайского рыбоходного канала. На его реанимацию затрачено более 200 миллионов рублей. Результатом работы стало возвращение реке первозданного вида. Для этого со дна поднято более 1 миллиона кубометров земли, ила и мусора. Из-за них в некоторых местах канал обмелел до 50 см. Эксперты утверждают, что благодаря зачистке только этого канала уже в ближайшие годы увеличится количество рыбы в Волго-Каспийском регионе.
Всего в ходе преддварительных работ за год техника зачистила уже более 80 километров ериков и каналов в дельте Волги. И если на рыбных запасах эффект отразится лишь через несколько лет, то прозрачность и чистоту воды видно уже сейчас.
Очистка каналов ведется круглосуточно уже в течение года. Эти меры позволят за 7 лет возродить из запустения 25 стратегически важных каналов-рыбоходов области.
 http://smartnews.ru/regions/astrahan/11194.html Фото SmartNews




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Другие новости




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12986 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль