Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 847 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

В Астраханской области из старых шин делают спортинвентарь

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-iz-starykh-shin-delayut-sportinventar
Пункт-А
В Астраханской области из старых шин делают спортинвентарь
02-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-БИЗНЕС
Выброшенным на помойку резиновым шинам дают вторую жизнь на ООО «Батайль-сервис» в Приволжском районе Астраханской области, сообщает пресс-служба губернатора региона. Производственную линию, превращающую бросовый продукт в приносящую в региональный бюджет доход крошку, а также выполненный из нее продукт продемонстрировали главе области Александру Жилкину.

- Сотрудники «Батайль-сервис», а пока это семь человек, занимаются переработкой резиновых шин в крошку, - говорится в сообщении. - Собирая сырье для своего производства буквально по свалкам, они превращают старые шины в продукт, который используется для покрытия спортивных и детских площадок, а также для производства матов и тротуарной плитки. По словам директора предприятия Тараса Трященко, покрытие безопасно, что особенно важно для мест отдыха детей.

В следующем году руководство предприятия планирует расширять производство, а также увеличивать до 20 человек количество сотрудников.

Сразу с предприятия губернатора повезли на стройку. На территории Трехпротокской средней общеобразовательной школы строится многофункциональная спортивная площадка. Как раз сейчас там ведется укладка покрытия из резиновой крошки, и это уже пятый объект с ее использованием. Как рассказал Александру Жилкину глава Приволжского района Ринат Уталиев, это всесезонный материал. На покрытие 800 квадратных метров уходит два дня и 50 тонн крошки. И что еще немаловажно – если один квадрат подобного рода закупленного за пределами региона покрытия обходился в две тысячи рублей, то местный стоит 1200. К тому же, как справедливо подчеркнул губернатор, налоги остаются в регионе.

На справедливый вопрос журналистов о том, не пора ли вслед за переработкой резины наладить утилизацию пластика, Александр Жилкин сообщил, что такие планы есть у предприятия «Мусороперерабатывающий комплекс».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15042 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль