Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5239 Архив опросов

В Астраханской области из старых шин делают спортинвентарь

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-iz-starykh-shin-delayut-sportinventar
Пункт-А
В Астраханской области из старых шин делают спортинвентарь
02-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-БИЗНЕС
Выброшенным на помойку резиновым шинам дают вторую жизнь на ООО «Батайль-сервис» в Приволжском районе Астраханской области, сообщает пресс-служба губернатора региона. Производственную линию, превращающую бросовый продукт в приносящую в региональный бюджет доход крошку, а также выполненный из нее продукт продемонстрировали главе области Александру Жилкину.

- Сотрудники «Батайль-сервис», а пока это семь человек, занимаются переработкой резиновых шин в крошку, - говорится в сообщении. - Собирая сырье для своего производства буквально по свалкам, они превращают старые шины в продукт, который используется для покрытия спортивных и детских площадок, а также для производства матов и тротуарной плитки. По словам директора предприятия Тараса Трященко, покрытие безопасно, что особенно важно для мест отдыха детей.

В следующем году руководство предприятия планирует расширять производство, а также увеличивать до 20 человек количество сотрудников.

Сразу с предприятия губернатора повезли на стройку. На территории Трехпротокской средней общеобразовательной школы строится многофункциональная спортивная площадка. Как раз сейчас там ведется укладка покрытия из резиновой крошки, и это уже пятый объект с ее использованием. Как рассказал Александру Жилкину глава Приволжского района Ринат Уталиев, это всесезонный материал. На покрытие 800 квадратных метров уходит два дня и 50 тонн крошки. И что еще немаловажно – если один квадрат подобного рода закупленного за пределами региона покрытия обходился в две тысячи рублей, то местный стоит 1200. К тому же, как справедливо подчеркнул губернатор, налоги остаются в регионе.

На справедливый вопрос журналистов о том, не пора ли вслед за переработкой резины наладить утилизацию пластика, Александр Жилкин сообщил, что такие планы есть у предприятия «Мусороперерабатывающий комплекс».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12910 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль