Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области еще 5000 сельских жителей подают SOS из-за паромной переправы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-eshche-5000-selskikh-zhiteley-podayut-sos-iz-za-paromnoy-perepravy
Пункт-А
В Астраханской области еще 5000 сельских жителей подают SOS из-за паромной переправы
20-03-2023 \\ Просмотров (1015)
20-03-2023

Теперь уже в Енотаевском районе.

В конце прошлой недели немалый резонанс вызвало сообщение, что более 5000 жителей Володарского района из сел Козлово, Мултаново, Тишково и Нововасильево оказались отрезанными от большой земли из-за прекращения работы паромных переправ. Причина лежала в экономической плоскости: перед колхозом «Астраханец» - оператором паромных переправ - не выполнила финансовые обязательства районная администрация, и накопившийся долг вынудил паромщиков приостановить свою деятельность.

Видеоролик, в котором жители Володарского района тянут паром своими руками, увидел губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, который тут же выехал на место. После жесткого разговора главы региона с администрацией района, а также обращения к «Астраханцу» паромное сообщение было восстановлено.

Однако сейчас сигнал SOS по тому же паромному поводу подали из другого района – Енотаевского. Речь идет о селе Никольское (кстати, в этом населенном пункте также проживает более 5000 человек), расположенное на правом берегу Волги. Местная паромная переправа является своеобразной «дорогой жизни» - на левом берегу у многих сельчан находятся участки для выращивания картофеля.


Как пояснили ПУНКТ-А, в холодное время года два парома с баркасами замерзли во льду, а весной, когда лед растаял, они затонули. И сейчас никольчане, не имеющие собственных лодок, не имеют возможности добраться до другого волжского берега.

Судя по открытым источникам, за последнее время вопрос о паромах в селе Никольское не поднимался ни местной администрацией, ни районной. Может, экстренный выезд «группы быстрого реагирования» от региональных исполнительных органов, как в случае с Володарским районом, сработает?

Фото: ПУНКТ-А





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль