Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5396 Архив опросов

В Астраханской думе обсудили отмену выборов мэров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-dume-obsudili-otmenu-vyborov-merov
Пункт-А
В Астраханской думе обсудили отмену выборов мэров
19-03-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ВЫБОРЫ
В Думе Астраханской области по инициативе комитета по местному самоуправлению состоялись депутатские слушания. В них, кроме депутатов, приняли участие представители муниципалитетов и общественности. Поводом послужили предполагаемые изменения в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления». Проект документа недавно был внесен в Государственную Думу Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.
- Законопроект предполагает отмену прямых выборов мэров крупных городов и городских представительных органов власти. Глав районов и сел будут избирать районные и сельские депутаты, - говорится в сообщении. - Особое опасение вызывает новшество, предполагающее распространение двухуровневой модели организации местного самоуправления на крупные городские округа. Предлагается два новых вида муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район. Жители будут избирать депутатов внутригородских советов. Из них сформируют общегородскую думу. Те в свою очередь изберут председателя, который одновременно станет градоначальником. Администрацию возглавит назначенный думой сити-менеджер.

Такая схема, по данным пресс-службы облдумы, вызывает много нареканий, в том числе и по решению вопросов местного значения. Например, внутригородские депутаты смогут устанавливать местные налоги и сборы. Как это будет реализовываться на практике? Жители Кировского района станут платить одни налоги, а Советского – другие? Как быть с инженерными коммуникациями, которые прокладывались без учета такого административного делений? Участники слушаний сошлись во мнении, что это новшество послужит зоной бесконечных конфликтов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12945 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль