Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

В Астраханском оперном театре нашли незаконные антресоли

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskom-opernom-teatre-nashli-nezakonnye-antresoli
Пункт-А
В Астраханском оперном театре нашли незаконные антресоли
16-09-2019
Занимательная история произошла в нашем храме мельпомены. Творческие люди в театре оперы и балета самовольно построили на третьем этаже антресоли общей площадью аж на 250 квадратных метров. Сунулись было в арбитражный суд узаконить эти конструкции – но получили от ворот поворот… 

В картотеке Арбитражного суда Астраханской области обнаружился занимательный документ: решение по делу №А06-2689/2019, в рамках которого Агентство по управлению госимуществом АО обратилось с иском к горадминистрации с требованием сохранить и признать право собственности на перепланированные нежилые помещения внутри Астраханского театра оперы и балета. Вышло не совсем удачно: 9 сентября дело было рассмотрено, и суд постановил в иске отказать. 

Дело в том, что руководство театра несколько лет назад тихим сапом провело перепланировку. В помещении №46 на третьем этаже здания театра (которое, видимо, имело достаточно высокие потолки) построили антресоли, так что в итоге получилось еще три новых нежилых помещения – №69, №70 и №71. Площадь здания приросла сразу на 246,5 кв. метров. 


Собственно, истец (АУГИ АО) в своем заявлении не стал отпираться и признал, что это самовольная реконструкция. При этом суду представили разные сопровождающие документы: что антресоли удовлетворили экспертов «Центра гигиены и эпидемиологии», прошли проверку пожарной безопасности и технического состояния. 

Впрочем, суд со всей этой пост-документацией не согласился. Антресоли законными так и не признаны. Право госсобственности на них также не утверждено. С полным текстом решения суда можно ознакомиться по ссылке. Мы опубликуем скриншот финального решения:

 

К каким правовым последствиям это все может привести, пока не понятно. С одной стороны, снести антресоли таки можно. Опять же, не исключено продолжение судебных разбирательств в рамках апелляционного производства. 

Но в то же время очевидно, что 250 новых квадратных метров выросли не сами собой – на их постройку были потрачены деньги. Не исключено, что руководству театра придется отвечать на вопросы, откуда взялись финансы на крупную незаконную реконструкцию. Учитывая, что театр является госудчреждением (ГАУК) и в очень значительной степени зависит от бюджетного финансирования, похоже, что речь может идти о нецелевом использовании средств.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13978 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль